Anterior  | Todas las noticias  | Actualizar

Cerro cayó por 2-1 ante el Corinthians en San Pablo y decretó de forma anticipada su eliminación de la Copa Libertadores de América.

Cerro comenzó siendo el claro dominador, y en apenas 7 minutos, Roberto Nanni tuvo dos posibilidades claras de gol. En el minuto 18 y 19 las chances se volvían a repetir para el delantero argentino, pero el gol se le resistía al Ciclón.

Corrieron los minutos y el partido se empezó a emparejar. Y así como en Asunción, apareció el interminable crack Ronaldo. En el minuto 36 recibió el balón en la boca del arco, tras una fenomenal atajada de Barreto, y con un suave toque puso el partido 1-0.

Así se fue el primer tiempo, con un resultado injusto. En el segundo tiempo en el minuto 18, con un sensacional tiro libre, Chicao convirtió el segundo para el local, cuando todos esperaban el remate de Roberto Carlos. Esto fulminó a los azulgranas.

Sin embargo, a los 34 minutos llegó el descuento de Julio Dos Santos tras una gran asistencia de Pablo Zeballos.

Cerro buscó la igualdad, pero los minutos ya no le alcanzaron, y así se despide de forma anticipada de la Copa.

Troglio: Cerro no tuvo suerte en esta Copa

El DT de Cerro Porteño, Pedro Troglio, indicó que el equipo "no tuvo suerte en esta Copa", tras la derrota ante Corinthians por 2-1. Dijo que se va feliz del torneo, porque "los muchachos dejaron todo en el campo" y ahora fija la mirada en el campeonato local.

"En ninguno de los partido ellos (el Corinthians) fueron superiores, ni en Asunción ni acá (San Pablo)", empezó diciendo Troglio.

"Lo importante es que hay muchas formas de quedar fuera y este equipo no ha tenido suerte en la Copa, dominó al DIM, dominó hoy, y me voy feliz porque los muchachos dejaron todo y se retiran con la frente en alto", apuntó.

Troglio añadió que "ha sido una copa medio extraña". "No hemos jugado como para merecer tan poco", afirmó.

Señaló que ahora Cerro fija su atención en el torneo local, para buscar salir campeón y clasificar a la Copa Libertadores del próximo año.

El plantel azulgrana partirá este viernes a las 9 rumbo a Asunción, y su llegada está prevista para aproximadamente las 11 de la mañana. El equipo entrenará por la tarde y el sábado por la mañana, con vistas al juego ante Tacuary.

Formaciones

Corinthians: Julio César; Moacir, Chicao, William, Roberto Carlos; Ralf, Jucilei, Elias, Danilo; Dentinho y Ronaldo. Técnico: Mano Menezes.

Cerro Porteño: Diego Barreto; Iván Piris, Diego Herner, Luis Cardozo, Ernesto Cristaldo; Jorge Núñez, Javier Villarreal, Rodrigo Burgos, Julio Dos Santos; Roberto Nanniy Pablo Zeballos. Técnico: Pedro Troglio.

Arbitro: Víctor Hugo Rivera de Perú.

Asistentes: Luis Alberto Abadie y Luis Avila.