El Ciclón empata con Rubio Ñu. (Ultimo Momento)(12/04/2014)

En juego correspondiente a la fecha 9 del Apertura 2014, el Ciclón empata con Rubio Ñu 3 a 3. Guillermo Beltrán (30' y 46') y Tito Torres a los 51', marcaron los goles del Ciclón.

En un buen partido jugado en la Arboleda, el Ciclón y Rubio Ñu terminaron empatados.

El equipo azulgrana ganaba 3 a 1 antes de los 10 minutos de la complementaria, pero los ñuenses reaccionaron para descontar y empatar a 3 minutos del final. Rodolfo Gamarra erró un penal cuando el juego estaba 1 a 1 en la primera etapa.

El inicio del partido no pudo ser peor para Cerro Porteño en La Arboleda de Trinidad. Se completaba la primera vuelta del cronómetro cuando el árbitro del partido, Antonio Arias, entiende que hubo falta de Teodoro Parede sobre Francisco Vera y sanciona penal.

Cumpliendo con la ley del ex, Jorge Ortega, con una gran ejecución se encargó de poner el primer grito de la tarde. El temprano gol afectó al cuadro dirigido por Francisco Arce, que insistió en generar situaciones pero sin la claridad de necesaria como para aprovechar ciertas concesiones que le brindaba la defensa local.

El empate del Ciclón llegó en una buena jugada colectiva azulgrana. Tito Torres intentó meterse en el área, cuando un puntazo defensivo se convierte en un pase para Guillermo Beltrán quien con un zapatazo venció al portero De Olivera sobre los 30`.

La igualdad cambió la situación del partido, que comenzó a tener mayor claridad para manejar el balón y además agresividad en Santiago López para tratar de conseguir otra conquista en Trinidad. Sobre 38 minutos el árbitro Antonio Arias quiso compensar el error en el inicio del partido y sancionó un penal a favor de Cerro, por una falta de Diego Figueredo sobre Guillermo Beltrán.

De la ejecución se encargó Rodolfo Gamarra, quien desperdició la ocasión de adelantar al Ciclón al rematar de forma displicente. Luego cada equipo tuvo sus chances pero el resultado no se movió en los últimos minutos de la etapa inicial.

En el complemento la historia tuvo otro gol tempranero, pero esta vez fue la visita la que golpeó. El córner desde punta izquierda de Gamarra es conectado en el primer poste por el Memo, quien con su tanto adelantaba al Ciclón sobre el minuto de juego. Motivado, Cerro comenzó a meter pelotas más profundas. Santiago López abrió el balón para Tito Torres, quien hizo la personal, eliminó la marca de tres jugadores y después definió de derecha ante la salida del portero Olivera.

Sobre 51`, el Ciclón ganaba cómodamente por 3 a 1. El partido, parecía que tendría un final victorioso para Cerro, pero sobre los 22` Claudio Correa puso al Albiverde a tiro de empate y sobre el final. Alex Garay puso el 3 a 3 definitivo en La Arboleda.

Cerro Porteño no puede cortar su racha sin triunfos en el torneo local, tenía todo para ganar pero se quedó sin la victoria con su equipo alternativo.