El Ciclón gana en Itauguá (Ultimo Momento). (11/04/2015)

En juego correspondiente a la fecha 13, el Ciclón le gano a Deportivo Santani por 2 a 0. José Ortigoza, a los 42' y  Jonathan Santana, a los 83', marcaron los goles del Ciclón.

Con dos goles de cabeza, Cerro Porteño venció 2 a 0 a Deportivo Santaní en Itauguá y vuelve a acercarse a solo dos puntos al líder Guaraní.

Santaní comenzó mejor en Itauguá. Presionó bien arriba a Cerro Porteño, al que le costó hacer dos a tres pases, pues Jonathan Fabbro fue bloqueado totalmente y por ende los atacantes, Sergio Díaz y José Ortigoza quedaron prácticamente aislados.

Recién con el correr de los minutos, Cerro se fue acomodando mejor y a tener conexión entre las líneas. A los 26 minutos, Cerro creó la primera y gran chance para anotar, pero el portero albinegro Gustavo Arévalos sacó espectacularmente al córner un remate dentro del área de José Ortigoza, quien había sido habilitado de gran manera por Fidencio Oviedo.

Luego el juego volvió a tener un trámite cerrado y de mucho contacto físico, que en muchas ocasiones favorecía a Santaní por la característica de sus jugadores.

A los 42', Sergio Díaz, bajó a recibir un balón en la entrada del área y tras una jugada individual fenomenal, dejando en el piso a tres rivales, sacó un gran centro para que José Ortigoza solamente aplique el “picotazo” y ponga el 1 a 0. Antes de culminar el primer tiempo, el equipo dirigido por Roberto Torres volvió a estar cerca del gol, pero Gustavo Arévalos activó nuevamente sus grandes reflejos y sacó del ángulo un tremendo remate de Jonathan Fabbro.

En la complementaria, Deportivo Santaní reforzó el mediocampo, metió dos cambios y comenzó creando peligro con un zurdazo de Rodrigo Teixeira tras jugada previa de Leiva, pero luego se fue quedando nuevamente. A los 56', el Ciclón volvió a asomar con peligro, y luego de un centro perfecto de Fabbro, el goleador Ortigoza atropelló solo en el segundo palo, pero una vez más apareció el portero Arévalos para sacar la pelota al córner.

A los 58 minutos, Santaní resignó toda posibilidad de llegar al empate, pues a sus dificultades de crear jugadas claras, se sumó la expulsión del zaguero Ramón Ortigoza tras una dura entrada contra Jonathan Santana.

Cerro fue amo y señor del trámite, aunque no generó demasiadas acciones para aumentar el segundo, que recién llegaría en el minuto 83', luego de un córner de Fabbro y un cabezazo Jonathan Santana en el primer palo anticipándose al portero albinero.

Con el 2 a 0, el ciclón solo se dedicó a manejar el balón y creó otras chances para seguir anotando, pero no estuvo preciso en la última puntada. El triunfo vuelve a acercar a Cerro Porteño a la punta y con 29 puntos se asoma a solo dos unidades del líder.

Sergio Díaz habló de la gran jugada que se mandó para el primer gol del Ciclón ante Santaní.

El “10” contó que la intención era otra cuando arrancó la máquina que fue desparramando rivales por el piso. Además, indicó que está ahora con otro pensamiento.

Se mandó una jugada a más puro estilo Messi o Maradona. Sergio Díaz fue la luz en Itauguá y él solo se creó espacio de la nada para que José Ortigoza después defina a placer.

Eso sí, la idea era otra cuando arrancó la jugada según contó. “Fue una jugada que salió muy bien gracias a Dios y por eso pudimos llegar al primer gol que fue fundamental. Primeramente pensé en patear al arco cuando estaba empezando la jugada, pero después se me abrió un poco y debí tirar el centro, por suerte estaba ahí Ortigoza y pudo marcar el gol”, expresó Díaz.

Sobre lo que fue el trámite del encuentro, el juvenil señaló: “Fue muy complicado los primeros minutos en esta canchan fue duro, mucha pelota dividida y por eso no se podía jugar y gracias a esa jugada se pudo abrir el marcador”.

Sobre su presente y esta su vuelta a Cerro después de estar con la selección Sub 17, Sergio sostuvo que le está tocando una etapa de cambios en su vida y está aprendiendo y disfrutando este momento. “Como todo jugador disfruta del fútbol yo también disfruto.

Ya pase por momentos buenos y malos y  fueron más los buenos. Tengo muchos que me hablan, ya pase varias cosas y me doy cuenta también que algunas cosas debo cambiar, como jugador debo tener ciertas actitudes buenas”, resaltó.

Roberto Torres se mostró contento por el triunfo del Ciclón en Itauguá

Y destacó la paciencia que tuvieron los jugadores para superar a un rival difícil. Además dijo que se enfoca desde ahora en lo que será el duelo con Luqueño y no mira demasiado lo que hace el puntero.

“Santaní es un buen equipo, con jugadores rápidos, jugaron bien, nosotros tuvimos la satisfacción de poder ganar este partido y estamos contentos por eso”, señaló de entrada el “Tiburón”, que quedó satisfecho con la victoria que consiguió Cerro en Itauguá.

“Nosotros nos propusimos en todo momento ganar. Ya sea con 10 o cono 11 nos propusimos ganar. Fuimos inteligentes por momentos para tener el balón. Seguro pesó a nuestro favor que ellos queden con 10.

La paciencia, saber esperar, trabajar el partido con inteligencia. Por ahí paso el encuentro”, agregó. Torres también quedó chocho con la jugada de Sergio Díaz para el primer gol del Azulgrana y quedó conforme con el trabajo del juvenil.

“Para mí Sergio las veces que agarró el balón mostró su categoría y jerarquía. Abrió el camino con esa gran jugada. Creo que así como se presentó el juego no le favoreció, por eso lo saque al costado para que reciba balones y por ahí vino la jugada del gol”, explicó. Sobre el mano a mano que se está gestando con Guaraní, el DT del Ciclón dijo que prefiere no pensar en eso y dijo que se enfoca más en pensar en Luqueño.

“Nosotros pensamos en nosotros. Como le dije a los jugadores, tenemos que pensar en Luqueño, pensar en que podemos corregir errores que cometimos hoy, sacar a relucir al máximo la capacidad que podemos tener en la posesión y en la definición. No tenemos que pensar en Guaraní porque no es correcto. Lo correcto es pensar en nosotros mismos”, sentenció.