Cerro Porteño campeón de básquet.(26/08/2012)

PLANTEL DE JUGADORES, CUERPO TECNICO Y DIRIGENTES..

Tras 50 años, Cerro volvió a levantar la Copa de campeón del Metropolitano de básquetbol.

Acabó la espera, el elenco azulgrana superó a Libertad por 75 a 70 en el partido de definición de Top profesional masculino de básquetbol disputado en el Polideportivo de la Secretaría Nacional de Deportes (SND) y se alzó con el título de campeón después de 50 años.

Dirigencia azulgrana compaño la gesta ya que se propuso llegar lejos en el año de su centenario, y con el plantel más corto en cuanto a número de jugadores de todo el certamen, logró llegar a la final y tumbar a un grande, como Libertad.

El goleador del Ciclón fue James Penny con 30 puntos, mientras que en Libertad el mayor anotador fue Daniel Perez con 18 puntos. Finalizado el partido se hizo entrega, además de las medallas y copas al campeón y vice campeón

SÍNTESIS DEL JUEGO

Libertad (70): Daniel Pérez (18), Carlos Vallejos, Bruno Zanotti (15), Jamaal Levy (12) y Edison Ortiz (13). Alternaron: Alexis Benítez, Carlos Riveros (8) y Diego Bareiro (4). DT: Christian Viveros.

Cerro Porteño (75): Gustavo Paniagua (12), Richard Ozuna (17), Elías Sosa, José Fabio (6) y James Penny (30). Alternaron: Nelson Peralta, Luis Ljubetich, Jorge Sequera (5) y Marcos Rabino (5). DT: Juan Pablo Feliú.

Cerro golea y lidera

Cerro Porteño superó a Arkadia de local por 4 a 0, y se mantiene en la cima de la clasificación del torneo Clausura de fútbol femenino junto a la Universidad Autónoma de Asunción, que aplastó a Sportivo Limpeño por 9 a 0, ambos con 12 unidades.

En otro compromiso de la fecha, Olimpia goleó a Derecho UNA por 14 a 0.

En la categoría Sub 18 se registraron los siguientes resultados: Autónoma 8-1 Limpeño, Cerro Porteño 0-0 Arkadia y Olimpia WO a Derecho UNA.