El Ciclón  empata ante Mineros por Copa Sudamericana. (Ultimo Momento).(29/08/2012)

Play, para ver los goles de Cerro, convertidos por Jonathan Fabbro y Julio Dos Santos.

El Ciclón lo ganaba 2 a 0 con goles de Fabbro y Dos Santos. Pero se lo igualaron. El primer gol de Mineros fue en evidente posición adelantada. De todas formas, los goles de visita pueden ser claves..

Al Ciclón se le escapó una magnífica victoria en tierras venezolanas. El equipo dirigido por Fossati ganaba por 2 a 0 con goles de Jonathan Fabbro y Julio Dos Santos, pero luego sufrió la expulsión de Diego Barreto, en una jugada en evidente posición adelantada del delantero venezolano y Mineros, con tanto de Jorge Rojas llego al descuento, luego Alejandro Guerra, convirtió el gol del empate.

Cerro Porteño arrancó el partido de forma auspiciosa. Dominó la pelota, se mostró agresivo y empezó a llegar por el medio y por las bandas, pero con el correr de lo minutos, Mineros empezó a crecer, equilibró el partido y trató de inquietar siempre.

El conjunto local generó varias situaciones de gol. Jorge Rojas, con diagonales, y el delantero Julio Gutiérrez fueron los que más veces insistieron, pero en todo momento se encontraron con un Diego Barreto que transmitió seguridad al arco azulgrana.

El marcador se abrió a los 38 minutos y fue a favor de Cerro, a través de la pelota parada. Jonathan Fabbro, como ante Guatemala vistiendo la casaca albirroja, sacó un remate de derecha de tiro libre que le picó al arquero en su palo y se metió al fondo del arco venezolano, para el 1 a 0 a favor del equipo azulgrana.

Antes de que se vaya la primera mitad, el Ciclón contó con otra chance importante para marcar. Santiago Salcedo, sobre 41 minutos, sacudió un remate potente de derecha que pasó muy cerca del palo derecho. Los jugadores se fueron a vestuarios con la ventaja mínima a favor de Cerro.

En la complementaria, el Ciclón salió con todo y aumentó el marcador a los 50´. Tras una buena combinación entre Fabbro y Julio Dos Santos, este último se encontró con el rebote dado por el arquero Tito Rojas y no perdonó, para el 2 a 0 parcial a favor del conjunto de barrio Obrero.

Sobre 60 minutos llegó una jugada polémica del partido. Diego Barreto le cometió falta penal a Julio Gutiérrez que el árbitro no dudó en sancionar, pero el delantero venezolano había partido en posición adelantada cuando salió el pase de su compañero. Lo cierto y concreto es que José Buitrago pitó la pena máxima y expulsó a Diego Barreto.

De la ejecución se encargó Jorge Rojas, que con un remate colocado al palo derecho de Roberto Gatito Fernández, quien reemplazó a Santiago Salcedo, puso el 1-2 en el partido. Dos minutos después, Mineros contó una chance inmejorable para empatar el partido, cuando Maldonado sacó un potente disparo que Fernández desvió espectacularmente al tiro de esquina.

Mineros, con más empuje que fútbol, buscó la igualdad y la encontró a los 78 minutos, cuando Alejandro Guerra dijo presente y decretó el 2 a 2.

Sobre los minutos finales, el equipo local buscó el tercero y Cerro, con uno menos, se plantó bien en el fondo y aguantó hasta el final. El pitazo final de José Buitrago llegó y el partido culminó empatado 2a 2.

A Cerro se le escapó un gran triunfo, pero no obstante, se lleva un valioso empate de Puerto Ordaz de cara a la revancha en la Olla azulgrana. Las chances de clasificar a octavos de la Sudamericana son inmejorables para el Ciclón.