El Ciclón empato con la Universidad Católica, por la Sudamericana. (01/08/2013)

En juego correspondiente a la Copa Sudamérica 2013, el Ciclón empato con Universidad Catolica 1 a 1. Matías Corujo marco el gol de  Cerro Porteño.

Cerro Porteño empató 1 a 1 con Universidad Católica en su debut en la Copa Sudamericana. El Ciclón consiguió un buen resultado en tierras trasandinas y ahora debe pensar en liquidar el pase a la siguiente fase en Asunción.

Cerro Porteño abría este miércoles una nueva participación a nivel internacional. El Ciclón comenzaba su participación en la Copa Sudamericana 2013, torneo en el que ha sido el equipo paraguayo que más lejos ha llegado, alcanzando las semifinales en 2009.

Al Ciclón le esperaba un duro duelo en su debut en el segundo torneo continental más importante a nivel de clubes. El equipo debía llegar hasta Santiago de Chile para enfrentarse a la Universidad Católica. Antes de que se completaran siquiera los primeros diez minutos de juego, varios disparos de media distancia habían puesto en peligro el arco protegido de Roberto Fernández que demostró su gran habilidad para evitar lo que parecía una caída evidente de su portería.

Cuando corrían 13 minutos de juego, los Cruzados tendrán su oportunidad más clara. Primero fue un potente disparo de José Luis Muñóz que fue desviado de gran manera por Fernández; pero el balón volvió a caer en pies rivales. Cordero se encargaría de volver a probar para una nueva tapada del arquero azulgrana. Cerro aguantó bien los embates constantes durante los primeros 20 minutos para comenzar a ir ganando cada vez más terreno del mediocampo en adelante.

Guillermo Beltrán pondría en jaque al arco protegido por Cristopher Toselli en el minuto. El delantero azulgrana conectó bien un centro enviado desde el costado izquierdo. Su cabezazo superó al guardameta pero el defensor Enzo Andia desvió el que parecía ser el primer gol de la noche ya sobre la raya.

Cerro anunciaba que quería volver a casa con una victoria. Dos minutos más tarde, una sucesión de rebotes quedaría una vez más en los pies de Beltrán dentro del área chilena. El 7 azulgrana se encargó de crear una gran jugada, dejando en el piso a Toselli y evadiendo a varios defensores para terminar enviando un centro al corazón del área chica donde Mathías Corujo saltó por encima de todos para mandar el balón al arco vacío.

Era el 1 a 0 a favor del equipo paraguayo. La primera etapa llegó a su final con la ventaja para el cuadro azulgrana. En la complementaria, a Cerro se le complicaba controlar el balón para tratar de generar alguna llegada de peligro y así liquidar el partido. El autor del gol azulgrana, Corujo, cometería una falta sobre Parot en las cercanías del área azulgrana. De ese tiro libre llegaría un centro bien conectado por el capitán cruzado Cristian Álvarez, para poner el 1 a 1.

Cerro Porteño terminó empatando 1 a 1 con la Universidad Católica en Chile. El Ciclón pudo haber ganado el encuentro, pero consiguió un resultado nada despreciable atendiendo a que la revancha la debe jugar en su casa, la próxima semana.

Para Guillermo Beltrán, Cerro cumplió en el debut.

Guillermo Beltrán, titular en el empate 1 a 1 este miércoles ante la Universidad Católica en Santiago por Copa Sudamericana, valoró mucho el resultado obtenido.

"Estamos bien, ahora a hacer un buen juego en Asunción y conseguir la clasificación. Creo que se cumplió y ahora a dejar todo en la revancha", fueron las expresiones del Memo Beltrán en charla con la 970 AM.

Beltrán, quien hizo dupla de ataque con Ángel Romero en Cerro Porteño, hizo un buen partido y estuvo cerca de llegar al gol con un cabezazo potente que un jugador chileno sacó sobre la línea.

Chiche dedica el empate a la hinchada azulgrana

Mathías Corujo destaca la actitud de sus compañeros y asegura que el valioso empate va dedicado a la hinchada de Cerro.

Mathías Corujo, autor del único tanto azulgrana en la igualdad 1-1 este miércoles ante Universidad Católica en Santiago de Chile por Copa Sudamericana, habló tras el encuentro y valoró el punto conseguido.

Mathías resaltó la importancia del resultado obtenido y se lo dedicó a la hinchada. "La gente nos apoyó mucho, se lo dedicamos a ellos y a todas nuestras familias", deslizó el volante. "Por suerte conseguimos el empate muy valioso y sobre todo el gol de visitante.

Fue una cancha rápida, donde no estamos acostumbrados a jugar, en el primer tiempo manejamos bien la pelota, luego nos costó, pero lo importante es la actitud que tuvimos", añadió Corujo.

El jugador charrúa confía en la capacidad del equipo para sellar la clasificación en Asunción. "Sin dudas que se puede clasificar, no va a ser un partido fácil pero tenemos confianza", aseveró.

Es un buen resultado pero tenemos que asegurar allá

Roberto Junior Fernández, arquero de Cerro Porteño, expresó su satisfacción con la igualdad conseguida en Chile ante la Universidad Católica pero es consciente que nada está definido y deben ganar en la revancha en la Olla.

"Sabíamos que iba a ser difícil, hicimos un buen partido. Sabíamos el potencial de ellos y creo que llevamos un buen resultado y tenemos que asegurar allá", expresó la figura del partido.

Fernández resaltó el valor del resultado y confía en que podrán hacer su trabajo en la vuelta, que será el miércoles 7 agosto, y avanzar a la siguiente ronda del certamen.