El Ciclón le gana a Sol de América y sigue como puntero. (Ultimo Momento) (17/08/2013)

En juego correspondiente a la fecha 4, el ciclón le gano a Sol de América por 2 a 0. Guillermo Beltrán, a los 26 minutos, y a los 41, José María Ortigoza, marcaron los goles del Ciclón.

En un partido que le resultó muy complicado, por la eficacia del equipo de Sol de America, el Ciclón sacó ventaja en la segunda etapa ganando 2 a 0.

Primero Guillermo Beltrán, a los 26 minutos, y a los 41, José María Ortigoza, quien entró en la complementaria y por vez primera jugó contra Sol y además le marcó. El Azulgrana, líder junto a Libertad.

Cerro Porteño no falló ante su gente y sigue en lo más alto del torneo Clausura, el equipo conducido por Chiqui Arce arrancó bien, teniendo el balón y llegando más seguido que su adversario. Una de las chances claras que tuvo en ese momento fue un tiro de derecha de Guillermo Beltrán, que pegó en el palo izquierdo.

Otra posibilidad estuvo en los pies de Matías Corujo, con un tiro de derecha que se fue por arriba. Sol de América llegaba poco, pero estuvo bien parado y no le cedió tantos espacios al Ciclón. Sobre el final de la etapa inicial también dispuso de una opción muy clara, que pudo terminar en gol. El atacante Diego Vázquez cabeceó dentro del área tras una peinada del defensor cerrista Teodoro Paredes, y el Gatito Junior Fernández tapó muy bien.

En la segunda etapa, Cerro se instaló en campo contrario y era dominador, pero le faltaba algo más. Chiqui Arce se dio cuenta de eso y a los 17 minutos mandó a la cancha a José María Ortigoza. El habilidoso delantero le dio mayor movilidad al ataque y terminó siendo importante para asegurar la victoria. Luego de un corner llegó la apertura del marcador. Iban 26 minutos, cuando Danilo Ortiz cabeceó y lo mismo hizo Guillermo Beltrán, para mandar el balón adentro, estando perfectamente habilitado por el volante Edgardo Orzusa.

El Ciclón manejó con tranquilidad esa mínima diferencia, y siguió buscando el segundo. Del otro lado, Sol de América tenía gente ofensiva como Cecilio Domínguez y Julio Aguilar, que entraron en los cambios, pero no pudieron modificar el trámite para el equipo azul.

Sobre los 41 minutos llegó el gol que selló el triunfo del cuadro azulgrana. Beltrán de vuelta fue protagonista con un cabezazo que dio en el travesaño, y el rebote le quedó a José María Ortigoza, quien también de cabeza marcó su primer gol con la casaca de Cerro y ante su ex equipo, en el que justamente se formó futbolísticamente.

Triunfo trabajoso pero justificado de Cerro Porteño. Ahora suma 10 puntos en la cima de la tabla junto a Libertad. Ambos están invictos en este segundo campeonato del año, y el martes, el Ciclón se enfrentará a General Díaz. Luego se vendrá el superclásico ante Olimpia, el 25 de agosto.