El Ciclón gana en la Olla, buen debut de Sperduti. (Ultimo Momento)(09/08/2014)

En juego correspondiente a la fecha 3, el Ciclón le gano a Dep. Capiatá por 1 a 0. Julio Dos Santos, marco a los 3' el gol del Ciclón.

Cerro Porteño logró su primera y sufrida victoria en el campeonato ante Deportivo Capiatá por 1 a 0.

El Ciclón consiguió la victoria de entrada. Apenas a los 3 minutos, el argentino Mauricio Sperduti, quien debutaba con la camiseta azulgrana, sacó un centro perfecto para que Julio Dos Santos aplique un cabezazo certero en la entrada del área chica del portero Tobías Vargas.

En el primer tiempo Cerro pudo haber aumentado la ventaja por intermedio del español Daniel Güiza, quien definió mal tras una asistencia perfecta de Sperdutti, lo mejor que tuvo el Ciclón en esta tercera fecha.

En la complementaria las acciones fueron cambiantes. En los primeros minutos el equipo dirigido por Francisco Arce controló bien la ventaja, manejó el balón, pero no se animó a buscar el segundo gol. La ocasión más clara la tuvo José Ortigoza tras un error defensivo de Arturo Aquino, pero el delantero azulgrana remató al cuerpo de Tobías Vargas, quien achicó bien su arco.

Los últimos diez minutos fue a puro sufrimiento para Cerro Porteño, porque Capiatá no se resignó en ningún momento perder los puntos en la “Olla”. Primeramente Jorge “Piojo” Ayala, hombre de alternativa que ya estaba en el campo de juego, enganchó en la entrada del área grande del Ciclón, remató de zurda y tras desviarse en un defensor la pelota pasó a centímetros del palo izquierdo de Diego Barreto, quien quedó estático.

Desde el minuto 85 Cerro se encontró acorralado y el auriazul probaba de todos lados; la ocasión más clara para empatar fue un cabezazo de Óscar Ruíz que fue devuelto por el travesaño de Barreto. Si bien Cerro exhibió mucha inseguridad en los momentos finales pudo conseguir su primera victoria, que le da un poco de tranquilidad al equipo y al entrenador Francisco Arce. Con su primer triunfo, el Ciclón suma cuatro puntos en el campeonato clausura.

Estuvimos muy bien, pero hay que seguir trabajando"

Francisco Arce se quedó conforme con la victoria 1 a 0 ante Capiatá. Destacó algunos aspectos positivos en el juego de este sábado, pero dijo que deben seguir trabajando para corregir las falencias en el equipo.

"Hoy estuvimos muy bien, pero esporádicamente. Hemos mejorado en el aspecto defensivo, defendimos bien varias pelotas, pero tenemos que seguir trabajando para mejorar, merecer y ser superiores", dijo el DT en conferencia de prensa.

"Ellos propusieron esperar un poco y golpear con la contra, complicando mucho y obligando a cambiar de sistema. Queda felicitar a los nuestros porque hicieron un esfuerzo importante para quedarse con la victoria", agregó.

Arce valoró además el debut de Mauricio Sperduti, quien fue la figura del equipo, y afirmó que dará  una mano importante por las condiciones que posee.

Sperduti, feliz por su debut y el primer triunfo de Cerro

Mauricio Sperduti, de gran primer tiempo, se mostró feliz por su debut con el Ciclón y por la victoria ante el Deportivo Capiatá.

"En el primer tiempo se jugó mucho a lo que pretende al entrenador, en el segundo se jugó a los pelotazos, hay que mejorar mucho", fueron las expresiones de Sperduti en contacto con la televisión.

"Realmente estoy contento, de hecho la adaptación se está dando de manera rápida. He tenido en Newell's compañeros paraguayos que me hablaron muy bien de Cerro Porteño y estoy acá decidido a hacer las cosas bien", fue parte de lo que ha expresado Mauricio Sperduti, el mediocampista que el Ciclón trajo como refuerzo.

"He notado, todavía más en éste partido, la importancia que para el fútbol de acá tiene cada pelota parada. En ese sentido hay que seguir trabajando para buscar el ideal que es seguir capitalizando situaciones, como la nuestra en el gol de Dos Santos, y pulir aspectos cuando nos toca defender en ese tipo de balones", ha dicho Mauricio, que fue elegido como la figura del partido.

Sperduti colaboró en la gestación de acciones azulgranas y su trabajo redondeó con un despliegue físico óptimo.

"Vengo a dar lo mejor, contento porque se ganó, el grupo se merecía, debemos seguir adelante", concluyó el debutante.

Bonet: "Debemos mejorar mucho para lo que viene"

Carlos Bonet se mostró feliz por la victoria, pero aseguró que el equipo debe mejorar mucho para los siguientes partidos.

El capitán de Cerro Porteño, Carlos Bonet, luego de la ajustada victoria por 1-0 ante el Deportivo Capiatá en el estadio Gral. Pablo Rojas, se mostró feliz por el resultado, pero comentó que se debe mejorar mucho.

"Tenemos un estilo, la idea es ganar de esa manera, pero sabemos que hay que mejorar para el siguiente partido", indicó Bonet.

El experimentado lateral derecho señaló que Cerro debe sostener más la pelota cuando convierte el primer gol. "Tenemos falencias y hay que seguir mejorando", concluyó.