El Ciclón de visitante, golea a Rubio Ñu. (Ultimo Momento) (15/08/2014)

En juego correspondiente a la fecha 4, el Ciclón le gano a Rubio Ñu por 4 a 0. Oscar Romero, José Ortigoza, Rodolfo Gamarra y Julio Dos Santos, marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón de Barrio Obrero fue muy superior en Trinidad y aplastó al Albiverde por 4 a 0, llegando a 7 puntos en el Clausura. Romero, Ortigoza, Gamarra y Dos Santos, los artífices de la paliza. Ahora, a pensar en la Copa Sudamericana. El martes es el debut, en Montevideo..

Aunque el trámite fue abierto, Cerro Porteño fue mucho mejor en el primer tiempo. Apenas los 4 minutos, José Ortigoza probó un derechazo que pasó rozando el palo derecho del portero ñuense Mario Santilli, que minutos después salvó su portería al desviar otro remate, esta vez del argentino Mauricio Sperduti.

Antes de la culminación del primer tiempo, José Ortigoza tuvo la ocasión más clara, pero no supo aprovecharla, ya que tras un gran centro de Rodolfo Gamarra, el “9” del “Ciclón”, le “regaló” un cabezazo a Santilli, luego Cerro Porteño fue letal en la complementaria y terminó dándole una paliza por 4 a 0 a Rubio Ñu en la Arboleda, en esta cuarta fecha del torneo Clausura.

Es preciso destacar que Mauricio Sperduti una vez más tuvo una buena actuación, pese a que fue reemplazado a la media hora del segundo tiempo. Al jugador argentino de falta aún mejor adaptación para que pueda completar los 90 minutos.

Con respecto a las situaciones creadas en el primer tiempo, prácticamente no hubo jugadas interesantes que se puedan rescatar. El tanteador intacto es signo de que los dos equipos hicieron poco para desnivelar y el 0 a 0 estuvo a la altura del trámite del compromiso.

Pero en la complementaria Cerro Porteño inclinó ampliamente el nivel futbolístico a su favor, en especial en la zona ofensiva, donde estuvo contundente y por ende este 4 a 0 en el resultado final.

Antes de llegar al primer cuarto de hora del complemento, concretamente sobre los 13 minutos, apareció Óscar Romero para abrir el camino de la goleada. El volante ofensivo remató muy bien un tiro libre y mandó el balón al fondo del pórtico defendido por Mario Santilli.

Desde ese entonces, parecía que a Cerro Porteño se le facilitó todo en la delantera. Apenas un minuto después del tanto de apertura ya llegó el segundo. En esta oportunidad, quien apareció fue José Ortigoza, quien convirtió su primer gol con la camiseta azulgrana desde su vuelta.

A Rubio Ñu se le complicaron las cuestiones con los dos tantos del Ciclón. No tuvo idea para intentar por lo menos el descuento y fue avasallado por el juego que imponía el equipo dirigido por Francisco Arce.

Rodolfo Gamarra iba asegurando la victoria antes de la media hora de la parte final. Sobre los 26´ se encargó del 3 a 0, para que posteriormente Julio Dos Santos sentenciara el 4 a 0 definitivo para Cerro Porteño, que sumó 7 puntos y comparte la cima junto a Olimpia, Libertad y Guaraní.

Es la segunda victoria consecutiva del Azulgrana. En la fecha anterior derrotó 1 a 0 a Capiatá, sin lucir mucho, pero en esta oportunidad, especialmente en la complementaria, tuvo un buen nivel futbolístico, gustó y también goleó.

Cerro Porteño se estrena en la Copa Sudamericana este martes, en Uruguay, frente a Rentistas, lance que está fijado para las 17:00 (hora paraguaya).