El Ciclón pierde el clásico por la mínima diferencia. (Ultimo Momento) (31/08/2014)

Olimpia ganó el superclásico de la sexta fecha del Clausura a Cerro Porteño por 1 a 0 con gol de Cristhian Ovelar. Cerro jugó mejor, tuvo ocasiones de marcar pero no pudo contra el arbitro.

El partido comenzó siendo mejor Cerro Porteño, la actitud de los jugadores fue diferente a lo observado ante Guaraní y Rentistas. Muy buen rendimiento del juvenil Sergio Díaz en el cuadro dirigido por Astrada.

El juvenil junto con Sperduti y Bonet realizaron buenas triangulaciones en el medio y crearon inconvenientes a la defensa decana integrada en el centro esta vez por Paredes y Manzur. Fue después de los 20 minutos cuando Olimpia mejoró un poco más y se acercó al arco de Diego Barreto, principalmente, a través de las jugadas de pelota parada.

Pero Junior Alonso en un desentendimiento con Barreto casi marcar en contra el primero para Olimpia. Minutos después, Cristhian Ovelar desbordó por izquierda, superó a Diego Barreto y cuando la pelota se metía, Danilo Ortiz desvío el balón al córner. Pero a los 24 minutos y tras un tiro de esquina que generó dos cabezazos en el área azulgrana se vino el gol de Olimpia. Carlos H. Paredes puso el balón al medio, Ortiz perdió la marca y Ovelar fusiló con la cabeza a Barreto para anotar.

Después volvió el dominio cerrista, que copó el mediocampo con los trabajos de recuperación del balón de Dos Santos y Oviedo, arrinconó a su rival e incluso el arbitro por indicación del línea anuló legitimo gol por supuesta posición adelantada de Mauricio Sperduti.

José Ortigoza estuvo a punto de marcar, pero su disparo que se desvío en un defensor dio en el palo de Centurión, que después le paró el grito de gol a Sergio Díaz. Con ventaja de Olimpia se fue el primer tiempo.

En la complementaria a partir de los 10' fue dominio azulgrana. El Ciclón se venía en busca del empate y Diego Alonso llamó a Miguel Amado para reemplazar a Juan M. Salgueiro, dando la clara señal de que el 1 a 0 no le disgustaba y que trataría de defender para después ver si podía embocar algún contragolpe con Ovelar y Acuña.

La pelota fue de Cerro. Güiza ya estaba en el campo sustituyendo a Sergio Díaz. Un minuto después de su ingreso pudo llegar al empate pero su remate de zurda pegó en el rostro de Víctor Centurión y el balón se fue al tiro de esquina. Mauricio Sperduti también tuvo la ocasión de empatar pero careció de precisión cuando estaba solo frente a Víctor Centurión.

El arquero franjeado junto con Julio Manzur y Carlos Paredes se cansaron de sacar pelotas y Olimpia casi no llegaba hasta Diego Barreto.

"El equipo fue superior al rival", sostuvo Leo Astrada

Leonardo Astrada, que debutó en este nuevo ciclo en Cerro Porteño, quedó tranquilo pese a caer con Olimpia en el superclásico. Para el Jefe el equipo buscó el partido, mientras que el Decano hizo la diferencia y nada más.

"Me quedo tranquilo, el equipo fue muy superior al rival. Hay cosas para mejorar, cambiar", comenzó diciendo Astrada tras el partido disputado este domingo en el Defensores del Chaco.

El DT dijo que Cerro perdió el partido por una desconcentración en una pelota parada y luego la falta de definición de los delanteros. Aún así, destacó que el equipo intentó, tuvo salidas claras y estuvo ordenado frente al clásico rival.

"Estuvimos ordenados, tenemos que seguir trabajando. Olimpia marcó la diferencia y luego hizo lo que consideró que tenía que hacer (defender)" finalizó.