El  Ciclón triunfa ante Guaraní y ya piensa en el clásico. (01/08/2016)

En juego correspondiente a la quinta fecha del Clausura 2016, Cerro Porteño le gana a Guaraní por 2 a 0. Omar Alderete a los 43' y Guillermo Beltrán a los 57', marcaron los goles del Ciclón. Click para ver el resumen del encuentro.

Cerro Porteño mejoró su nivel futbolístico y derrotó con autoridad por 2 a 0 a Guaraní en Sajonia por la fecha 5 del Clausura. Alderete y Beltrán marcaron los goles del Ciclón, que jugó un gran partido y logró su primera victoria en el torneo en la antesala del clásico.

Cerro Porteño jugó su mejor partido en lo que va del campeonato Clausura y derrotó con autoridad por 2 a 0 este domingo a Guaraní en el estadio Defensores del Chaco por la quinta fecha. Omar Alderete y Guillermo Beltrán marcaron los goles de un Cerro que pisó con determinación la cancha y se mostró superior al rival desde el primer minuto.

De esta forma, el Ciclón logra su primera victoria en el torneo justo antes del clásico, que será el sábado, desde las 16:00Hs, en el Defensores del Chaco.

EL PARTIDO.

Dinámico y atractivo fue el primer tiempo entre aborígenes y azulgranas en Sajonia. Ambos equipos mostraron su potencial en ofensiva, pero Cerro Porteño estuvo más decidido por momentos y marcó la diferencia sobre el final de la etapa.

El Ciclón entró con todo y al minuto de juego ya generó la primera gran chance del partido, cuando un encendido Cecilio Domínguez se metió al área por la izquierda y sacudió un potente zurdazo que pegó en el travesaño. Inmediatamente, Guaraní respondió con una llegada profunda comandada por Hernán Rodrigo López y que Marcelo Palau no pudo definir bien.

Pero con el correr de los minutos, el que se mostró mejor fue el conjunto dirigido por Gustavo Florentín. Silvio Torales, con una volea que pasó cerca del palo derecho, y Josué Colmán, con un potente disparo por bajo que desvió Aguilar, estuvieron cerca de abrir el marcador en el partido. Sobre el final de la etapa, a los 43 minutos, llegó el gol azulgrana: Josué Colma, tras una tremenda jugada, se metió al área por derecha y sacó el centro atrás para que Omar Alderete, con un potente disparo por bajo, supere a Aguilar y decrete el 1 a 0 a favor de Cerro, marcador con el cual se fue el primer tiempo. En la etapa complementaria, el Ciclón llegó al segundo rápidamente, cuando sobre 57', tras un disparo de Raúl Cáceres que desvió Aguilar, en el rebote dijo presente Guillermo Beltrán y, con el arco libre, la empujó y decretó el cómodo 2 a 0 para los azulgranas.

A partir de ahí, Cerro manejó con total tranquilidad el partido ante un impreciso Guaraní que no supo cómo superar la sólida defensa del Ciclón. Raúl Cáceres, tras un excelente pase largo de Antony Silva, tuvo la gran chance de anotar el tercero tras quedar mano a mano con el portero aurinegro, pero su remate salió desviado a un costado del palo derecho.

En los minutos finales, Cerro se mostró mucho mejor y generó situaciones claras para llegar al tercero, pero finalmente no pudo extender la ventaja en el marcador. El partido se fue con el 2 a 0, un valioso resultado desde todo punto de vista para Cerro Porteño.

Con este triunfo, Cerro Porteño llega a 5 unidades en la tabla de posiciones del campeonato Clausura. En la próxima jornada, la sexta, el Ciclón mide al Decano.

Arranca la venta de entradas

Este lunes arrancó la venta de entradas para el superclásico entre Cerro Porteño y Olimpia del sábado.

Este lunes, desde las 09:00Hs, arrancó la venta de entradas para la máxima fiesta de nuestro balompié. Los boletos se pueden adquirir en los locales de Red UTS y en la sede del club de Barrio Obrero.