El Ciclón goleo a Real Potosí en el Defensores por la Sudamericana. (25/08/2016)

En juego correspondiente al partido de ida de la Copa Sudamericana 2016, Cerro Porteño le gana a Real Potosí por  6 a 0. Guillermo Beltrán a los 38', 44' y 52' , Rodrigo Rojas a los 14' y 72' y Álvaro Pereira a los 31', marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño goleó 6 a 0 a Real Potosí en la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Guillermo Beltrán en tres ocasiones, Rodrigo Rojas en dos, y Álvaro Pereira marcaron en la goleada del equipo de Cerro Porteño. La vuelta será en Potosí, Bolivia.

Luego de eliminar a Fénix de Uruguay, Cerro Porteño recibía a Real Potosí de Bolivia en el asegunda fase de la Copa Sudamericana.

Con la obligación de ganar con una amplia diferencia para ir con tranquilidad sobre los 4000 metros de altura, para la revancha de la etapa. Guistavo Florentín cambió el sistema y utilizó un 4 - 4 - 2 con Pablo Velásquez y Guillermo Beltrán en ataque.

El primer tiempo fue todo para el local. Quizás el mejor del año. Dentro de la necesidad de golear en el primer juego, el termino de los primeros 45 minutos, Cerro cumplió. Antes de los diez del partido, el equipo dirigido por Florentín generó dos ocasiones claras para adelantarse en el marcador pero recién a los 13' rompió el cero.

Tras un tiro libre mal ejecutado por Marcos Riveros, Colmán encontró un rebote en la media luna y descargó hacia atrás para Rodrigo Rojas. El capitán remató sin dudar, con el interior del pie derecho, y el balón se metió en el ángulo derecho de Lapcsyk. ¡Un golazo!

Era el inicio de una goleada. Insistencia tras insistencia y con el rival muy lejos del arco de Antony Silva, Cerro aprovechó la pelota parada y aumentó el marcador desde un tiro de esquina. Un centro desde la izquierda del ataque, el argentino Molina desvió hacia el segundo palo y Álvaro Pereira, intuyendo donde iba esa pelota, desvío levemente para descolocar al arquero.

El conjunto azulgrana ya ganaba 2 a 0 después de la media hora de juego. Con Rojas, como el mejor jugador en recuperar, presionar y jugar, trianguló cerca del banderín derecho con Raúl Cáceres y envió un centro para Guillermo Beltrán, que acomodó y el balón le quedó muy arriba.

De todas maneras, luchó con Méndez y le ganó dentro del área. Antes del cierre del arquero paraguayo, el delantero definió con el muslo por encima del portero. Eran 38 minutos y el local ya goleaba.

Lejos de tranquilizar el partido, Cerro siguió en posición de ataque y en una aventura individual, Beltrán marcó su doblete y el cuarto de su equipo sobre el final de la etapa inicial. Guillermo arrancó como un volante por izquierda y terminó en un mano a mano con Lapcsyk.

Cuando se le iba acabando la cancha, definió de puntín sobre el arquero. En el arranque del segundo tiempo, otra vez Guillermo Beltrán apareció para aumentar la goleada.

A los 52', el delantero encontró un rebote del arquero y empujó el balón al fondo del arco. En ningún momento, Real Potosí generó una ocasión manifiesto de gol. No estuvo a la altura de las circunstancias y el resultado fue un claro reflejo.

Una realidad muy triste para un equipo que dejó a la Universidad Católica de Chile en primera etapa. Una pesadilla para Potosí. sobre los 65', se da una jugada polémica. Lapcsyk sacó una pelota que tenía destino de gol.

El cuerpo del arquero tapó la jugada en donde, al parecer, saca el balón de adentro del arco. Pero a las 72', Rodrigo Rojas apareció dentro del área chica para atropellar un centro desde la izquierda, marcando su doblete, y anotando el sexto de Cerro.

Para completar la noche negra, Limbert cometió una falta sobre Beltrán a los 80, y recibió su segunda tarjeta amarilla y se retiró expulsado. Sobre el final del partido, Ortigoza remató un tiro libre sobre el travesaño.

Cerro Porteño consiguió el objetivo de la ida: Ganar por goleada. El 6 a 0 lleva tranquilidad para el juego de vuelta en Potosí. La Copa Sudamericana volverá luego de la pausa sobre las Eliminatorias Sudamericanas, en la semana del 12 de setiembre.