El Ciclón pierde ante Independiente en el Defensores. (06/08/2017)

En juego correspondiente a la tercera fecha del Clausura 2017, Cerro Porteño pierde ante Independiente de Campo Grande por 3 a 2. Willian Candia a los 28' y José Ortigoza a los 84', marcaron los goles del Ciclón. Click aquí para ver el resumen del encuentro.

Cerro Porteño cayó ante el Independiente de Campo Grande 3 a 2 en un emocionante duelo en el Defensores del Chaco.

Independiente lo jugó con intensidad, convicción y tuvo la complicidad de una defensa azulgrana que hizo agua por todas partes.

Un guapo Independiente aprovechó sus momentos y le propinó dos duros golpes a un Ciclón que careció de claridad y precisión a la hora de generar situaciones de gol.

El juego estaba muy parejo, hasta que a los 14', Brahian Ayala dominó una pelota fuera del área y sacó un potente derechazo que se clavó junto al palo izquierdo de Antony Silva, para el sorpresivo 1 a 0 en Sajonia a favor del equipo de Campo Grande.

Cerro no encontraba el camino y a los 26' Leonel Álvarez decidió hacer el primer cambio: a la cancha Rodrigo Rojas en lugar del juvenil Josué Colmán.

Rojas le dio otra dinámica al Ciclón y minutos después, a los 28', tras una buena jugada de Rodrigo, Willian Candia aprovechó una serie de rebotes en el área y con un potente remate puso el 1 a 1 en el compromiso.

El equipo de Independiente volvió a la carga y antes de que se vaya la etapa tuvo a su favor un penal por una falta de Marcos Riveros en el área.

De la ejecución de la pena máxima se encargó Brahian Ayala, quien con un disparo cruzado descolocó a Silva y puso el 2 a 1, marcador con el cual se fue la primera etapa.

En la complementaria, Independiente fue muy superior al Ciclón en los primeros minutos. El conjunto dirigido por Ayala dominó la pelota y se adueñó del mediocampo.

Óscar Ruiz y Julio Irrazábal ingresaron para intentar cambiar la historia. El equipo dirigido por Leonel Álvarez dominaba la pelota en la media cancha pero era intrascendente en ataque.

Las emociones llegaron sobre el final. A los 84', Cerro encontró el gol del empate a través de José Ortigoza, quien se encontró con un rebote en el área y no perdonó, para decretar el 2 a 2 en el partido.

Pero inmediatamente, un minuto después, el venezolano Rafael Acosta se metió al área y definió con clase ante la salida de Antony, para poner el 3 a 2 a favor de Independiente, que volvía a ponerse arriba.

El partido se fue con el 3 a 2, un resultado que se ajusta a lo que sucedió dentro del terreno de juego. En la próxima jornada el cuadro de Barrio Obrero recibe a Libertad.