El Ciclón empata con Olimpia en el Defensores. (27/08/2017)

En juego correspondiente a la sexta fecha del Clausura 2017, Cerro Porteño empata con Olimpia 1 a 1. Alfio Oviedo a los 77', marco el gol del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro y las declaraciones de Alfio Oviedo.

Se adelantó Olimpia con el gol de Walter González de penal, pero Cerro Porteño mereció mucho más que el empate en la fecha 6.

En el arranque del segundo tiempo Olimpia se quedó con uno menos y con el derechazo de Oviedo lo igualó Cerro, para que repartan puntos y que el clásico se quede sin dueño,

Pese al intenso calor del sábado, el duelo tuvo un arranque abierto con situaciones en ambos arcos. En los primeros minutos, Cerro Porteño tuvo un poco más la pelota y llegó con mucha gente, pero Olimpia no tardó en tomarle el ritmo al lance y responder con algunas acciones.

Un cabezazo de Nelson Haedo Valdez tuvo destino de red, pero no así la potencia necesaria para superar a Daniel Azcona, en una de las primeras llegadas azulgranas.

El Decano respondió con un sorpresivo remate de Richard Sánchez que se perdió por muy poco cerca del ángulo derecho de Antony Silva. Luego, Néstor Camacho conectó un centro, pero a su definición le faltó puntería para que se convierta el primero.

Tras estas situaciones, el compromiso en el Defensores del Chaco se cerró por minutos, hasta que a los 23' el juez Enrique Cáceres sancionó una mano-penal a favor de Olimpia, en una jugada donde Julián Benítez levantó una pelota y el esférico dio justo en el codo del volante cerrista.

El ejecutor de la pena máxima fue Walter González, que con un disparo rastrero al poste derecho venció a un Antony Silva, que adivinó la dirección del remate, pero no pudo evitar el 1-0 sobre los 26 minutos del primer tiempo.

Cerro Porteño, herido, hizo luego suficientes méritos para igualar el marcador, pero le faltó algo de contundencia para llevarse un mejor resultado al final del primer tiempo.

Víctor Cáceres, mediante pelota parada, tuvo dos chances seguidas, ambas dentro del área, sin poder marcar. Minutos más tarde, Ignacio Pallas estrelló un cabezazo en el horizontal y en el rebote Nelson Haedo no pudo mandar la pelota al fondo del arco.

El primer tiempo se cerró con la imagen de Daniel Azcona sacando un córner de Marcos Riveros que casi se convirtió en un golazo olímpico.

COMPLEMENTO. Cerro Porteño mostró mucho más temperamento en el segundo tiempo con el ingreso de Cristian Insaulrralde y fue agregando situaciones a la lista, arrinconando al rival y dando la sensación de que el empate estaba por caer en cualquier momento.

Olimpia, por su parte, no mejoró su expresión con el ingreso de William Mendieta y luego, se complicó un poco más con la expulsión de Iván Torres por doble tarjeta amarilla.

El dominio fue total para Cerro Porteño, mientras que Olimpia hacía todo lo posible para replegarse y cubrir cualquier hueco.

Alfio Oviedo fue la última carta jugada por el entrenador Leonel Álvarez para tratar romper la defensa decana, pero a partir de los 70 minutos la frustración iba ganando campamento azulgrana.

Sobre los 74' Cristian Insaulrralde se quitó la marca de encima, remató fuerte, pero primero Azcona con la mano y luego el poste derecho acudieron al equipo de Éver Almeida.

A los 77' el "Espectro" despejó las tinieblas que aparecían en el horizonte, hizo justicia y convirtió el tanto del empate con un soberbio disparo que se metió en el ángulo de Daniel Azcona. El 1-1 renovó las fuerzas en las huestes azulgranas, que buscaban ahora el segundo empujados por la habilidad de Insaulrralde.

ALFIO OVIEDO FUE LA FIGURA DEL CICLÓN

El "Espectro del gol" ingresó en el segundo tiempo y decretó el empate definitivo del partido. El delantero lamentó el hecho de no haber ganado ya que, según él, merecieron más.

Alfio Oviedo saltó al campo de juego y salvó lo que parecía ser una nueva derrota de Cerro Porteño.

El delantero se emocionó por anotar su primer gol en un clásico y aseguró que entró con la confianza plena en poder ayudar a su equipo con un gol. “La verdad que es una sensación muy linda.

Estaba mentalizado en que iba a entrar y por qué no hacer un gol, y se me dio. Pero no podemos disfrutar del todo porque no se dio la victoria”, comentó la figura del partido.

Pese al gol, Alfio Oviedo no quedó muy conforme con el resultado final. “No sé si fue un resultado justo porque buscamos mucho, creo que nos merecimos más”, finalizó.