El Ciclón de visita le gana a Nacional. (09/12/2012)

Play para ver el gol convertido por Santiago Salcedo.

Cerro Porteño le gano a Nacional en su propia cancha. Con un gol convertido por Santiago Salcedo, a los 32' del primer tiempo, el ciclón se impuso por 1 a 0.

Hubo una gran cantidad de situaciones propicias para marcar por parte de los dos representativos. Fue un partido sumamente interesante y emocionante. Muy temprano el Ciclón casi abrió el marcador, después replicó la Academia. Esta situación fue constante durante los 90 minutos.

Por más que Jorge Fossati no puso lo que habitualmente eran titulares, el equipo jugó bien y se mereció el triunfo. Cuando transcurrían 32 minutos del periodo de inicio llegó la conquista que desniveló el marcador a favor de Cerro Porteño, gracias a Santiago Salcedo.

Durante la etapa final, si bien no hubo goles, el partido tuvo un trámite de altísimo nivel. Se crearon jugadas de peligro, pero en esta parte del juego el Ciclón fue superior levemente y por ende, un justo ganador.

FORMACIONES:

NACIONAL: Ignacio Don; Ramón Coronel, Leonardo Cáceres, Raúl Piris y Marcos Miers; Derlis Orué, Marcos Riveros, Silvio Torales y Marcos Melgarejo; César Cáceres Cañete y Rodrigo Teixeira. DT: Gustavo Morínigo.

CERRO PORTEÑO: Diego Barreto; Gonzalo Viera, Mariano Uglessich y Luis Cardozo; Carlos Bonet, Alexis González, Julio Dos Santos, Iván Torres y Walter López; Óscar Romero y Santiago Salcedo. DT: Jorge Fossati.

ESTADIO:
Arsenio Erico.

ÁRBITRO:
Antonio Arias. LÍNEAS: Darío Gaona y Eduardo Cardozo.

No hacemos favores a nadie

Zapag se mostró contento con el triunfo sobre Nacional y dijo que "Cerro no hace favores a nadie y honra los partidos".

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, habló tras la victoria de 1 a 0 sobre Nacional en el juego de la fecha 21 del torneo Clausura, disputado este domingo en el Arsenio Erico, y comentó que el Ciclón "no hace favores a nadie y honra los partidos".

"Fue un triunfo muy merecido. Cerro no hace favores a nadie", dijo el titular azulgrana haciendo referencia a los comentarios que apuntaban a que el Ciclón entregaría el partido ante los Albo.

"Esto es para demostrar que Cerro siempre es un oponente complicado. Una lástima dejarle a Nacional con menos posibilidades (al título), pero Cerro tiene que honrar los partidos", sostuvo Zapag.