El Ciclón gana y es vice campeón por merito propio. (07/12/2014)

En juego correspondiente a la fecha 22, el Ciclón le gano a Sol de América por 2 a 0. José Ortigoza a los 21' y 27' del segundo tiempo, marco los goles del Ciclón.

El Ciclón visito a Sol de América en el Defensores del Chaco, y gano 2 a 0, en el otro encuentro Nacional cayo ante Libertad, por lo que no fue posible obtener el titulo.

Es digno de aplaudir la labor del Ciclón en este torneo Clausura, certamen en el que se despidió con un triunfo por 2 a 0 sobre el Danzarín que le posibilito consagrarse vice campeón y sin ninguna ayuda externa.

El Azulgrana clasifica a la Copa Libertadores como Paraguay 3 y jugará la primera fase con Táchira de Venezuela. José Ortigoza fue la gran figura en Sajonia para esta despedida con victoria.

Cerro Porteño se va de la temporada con una victoria, marcador que no le alcanzó para alzar el trofeo, puesto que Libertad ganó su partido.

Un buen espectáculo ofrecieron el Danzarín y el Ciclón en el Defensores del Chaco. Si bien durante la primera fracción no hubo el gol, que es la esencia del fútbol, el trámite fue intenso, con buenas jugadas, con excelente circulación del balón por parte de ambos equipos, que solo fallaron en el momento del toque final.

En cuanto a la actuación del árbitro Enrique Cáceres, tuvo algunas falencias pero que no incidieron en el resultado final. A poco de haber empezado el cotejo pitó un tiro indirecto a favor del Azulgrana cuando Cáceres bajó la pelota a su portero, Acosta, y éste la tomó con las manos.

Sol de América jugo como si estuviese jugando una final y no se achicó ante un grande como Cerro Porteño y le dio batalla durante todo el partido.

En la segunda parte el elenco dirigido por Leonardo Astrada, con un cambio acertado al introducir a José Ortigoza, desniveló la balanza a su favor.

Se fue el primer tiempo, con un interesantísimo trámite, con varias emociones, pero sin la emoción del gol. En la etapa final el cuadro azulgrana cambió la historia y así sacó adelante un difícil partido para despedirse del año con un triunfo, aunque no consiguió clasificar como el representante número dos de Paraguay a la Copa Libertadores de América.

José Ortigoza, hombre de refresco, fue la gran figura, el gran artífice para la victoria de Cerro Porteño. Ortigol se encargó de los dos tantos para este festejo. Sobre los 21 minutos de esta parte final vino el primer grito de Cerro Porteño por medio de Ortigoza, quien amplió la diferencia un poco después, específicamente cuando se llegaba a los 27´.

No pudo ser para el Ciclón, que peleó hasta el final y es digno de destacar la gran labor que desempeñó en el certamen, puesto que en la primera ronda estaba en la zona baja de la tabla de posiciones y fue escalando paulatinamente hasta llegar incluso a ocupar la cima y luchar por el título hasta la última fecha, y sin ayuda de los árbitros.