El Ciclón pierde en su debut en la Libertadores. (15/02/2013)

Cerro Porteño cayó ante Deportes Tolima por 2 a 1 en su debut en la Libertadores 2013.

Cerro Porteño tuvo un mal debut en la Copa Libertadores 2013, con una derrota ante Tolima por 2 a 1, en el juego disputado en el estadio Manuel Murrillo de Ibagué. El conjunto dirigido por Fossati presentó muchos problemas defensivos.

Jorge Fossati realizó un cambio con relación al equipo que perdió ante Sol de América. El uruguayo Williams Martínez por el ecuatoriano Paul Ambrosi pasando Víctor Hugo Mareco a jugar de volante.

Durante los primeros minutos no hubo muchas emociones en el partido. Recién sobre los 9´ Tolima se arrimó y generó una acción que casi termina en el primero de Rogerio, quien estuvo cerca de aprovechar una error defensivo azulgrana.

La acción más destaca de Cerro fue una buena jugada de Salcedo, sobre los 17´, y después el Ciclón se limitó a observar como el conjunto Piajo se hacía dueño de las acciones y del partido.

A los 20´ Félix Noguera tuvo una jugada importante para el Tolima, cuando recibió solo por el costado izquierdo y definió ante la salida de Barreto, pero Gonzalo Viera salvó el arco azulgrana.  Siete minutos más tarde, Chará logró conectar un centro desde la derecha y Diego Barreto evitó el gol con una espectacular tapada.

Tolima se afianzaba y cada vez empujaba más, mientras que la defensa de Cerro hacía aguas con cada ataque. La apertura del marcador llegó por intermedio de una jugada desgraciada sobre los 32, cuando Luis Cardozo convirtió en su propio arco, tras un pase cruzado de Roberto Merino.

En el complemento, mejoró la actitud de Cerro en el ataque, pero con los mismos problemas defensivos.  Sobre los 58 minutos David Silva se encargó de poner el segundo del Tolima.

A los 76´ Williams Martínez logró descontar para Cerro Porteño, tras una jugada preparada en un tiro libre. El gol del defensor azulgrana encendió los últimos minutos del partido, ya que el Ciclón salió a buscar el empate, mientras que el local buscaba atenazar la victoria.  Pero el tiempo no alcanzó y Cerro Porteño perdió en su debut en el grupo 6 de la Copa Libertadores 2013.