El Ciclón empata con Sportivo Carapeguá. (Ultimo Momento) (18/02/2013)

El Ciclón iguala en su visita al Municipal ante Carapeguá 1 a 1.

Cerro Porteño aún no conoce de triunfos. El Ciclón empató a un gol ante el Sportivo Carapeguá por la segunda fecha del campeonato Apertura.

El equipo dirigido por Jorge Fossati, con un hombre más durante gran parte del partido, desperdició un penal a favor y no pudo en su visita al Estadio Municipal. Edison Torres adelantó al Ciclón y Marcos Arce puso la paridad para el Potro.

Un muy buen primer tiempo protagonizaron carapegueños y azulgranas en Carapeguá. El Ciclón arrancó con todo, se puso arriba rápidamente, pero con el correr de los minutos, el equipo dirigido por Celso Ayala emparejó las acciones, dominó la pelota y llegó al empate.

Sobre el minuto de juego, el volante Edison Torres, tras un rebote, sacó un disparo potente por bajo desde fuera del área que se metió junto al palo izquierdo del arquero rival, para el 1 a 0 a favor de Cerro Porteño.

El Potro llegó a la igualdad a los 17 minutos, cuando tras un buen tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Richard Lugo, el defensor central Marcos Arce se elevó más que todos y sacó el cabezazo que superó a Diego Barreto y se convirtió en el 1 a 1. El equipo local se quedó con un hombre menos minutos después, puesto que fue expulsado con roja directa Pedro Chávez por una falta contra Sergio Vergara.

Cerro Porteño, con un hombre más, tuvo dos chances claras antes de que se vaya la primera parte. La primera fue un tiro de Guillermo Beltrán que tapó el arquero, sobre 38´ y a los 42 minutos, tras una subida por la derecha y un pase de Jorge Rojas, Alejandro Da Silva sacó un disparo dentro del área a la carrera que nuevamente desvió el portero Roque Cardozo.

Al inicio de la complementaria, sobre 50 minutos, el Ciclón tuvo un penal a su favor tras una falta de Rubén Maldonado sobre Vergara en el área. De la ejecución de la pena máxima se encargó Alejandro Da Silva, pero su remate fue bien desviado por Roque Cardozo.

Edison Torres también se fue expulsado. El jugador azulgrana vio la segunda amarilla y fue a vestuarios. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores. Sobre los minutos finales, Cerro insistió y buscó, pero finalmente el partido se fue con la igualdad 1 a 1.

Con este empate, ambos equipos suman su primer punto en el campeonato Apertura 2013. En la próxima fecha, la tercera, Cerro Porteño recibe a su homónimo de Presidente Franco, el domingo.

Las Entradas para el encuentro de este Jueves ante Real Garcilaso.

En Conferencia de Prensa se dieron a conocer los precios y los días para adquirir las entradas para el primer partido de local por Copa Libertadores 2013 de Cerro Porteño, a jugarse el Jueves 21/02/2013 en la Olla Monumental.

La Comisión Directiva del club decidió mejorar los costos y los lugares donde adquirir las entradas, por lo que ahora se podrán adquirir en la Sede del Club y en la Red UTS en todo el país.

Por ser la primera vez, los socios deberán acercarse "sí o sí" a la sede del club, para iniciar un proceso en el cual luego puedan también tener la facilidad de adquirirlas desde cualquier punto del país. Tendrán una fila especial socios y vitalicios.

PREFERENCIAS SOCIOS: Martes, Gs. 50.000; miércoles, Gs. 55.000; jueves, Gs. 60.000. Por el momento, solo en el club.

PREFERENCIAS NO SOCIOS: Martes, Gs. 90.000; miércoles, Gs. 95.000; jueves, Gs. 100.000.

PLATEAS: Martes, Gs. 40.000; miércoles, Gs. 45.000; jueves, Gs. 50.000.

GRADERÍAS NORTE Y SUR: Martes y miércoles, Gs. 25.000; jueves, Gs. 30.000.

PLATEA PETTENGIL (visitante): Gs. 50.000 solo el jueves. Los hinchas que compran sus entradas de manera anticipada (martes y miércoles), participarán del sorteo de remeras oficiales autografiadas por los jugadores que ellos elijan. La atención, de 09.00 a 20.00 horas.