El Ciclón gano su ultimo amistoso. (02/02/2014)

El Ciclón venció en un atrayente partido a Nacional por 2 a 1, en un compromiso que tuvo los mejores momentos en el segundo tiempo.

El Ciclón trajo su fútbol e inspiración en el segundo tiempo y superó al equipo de Gustavo Morínigo. La Academia mostró su mejor versión en el primer tiempo aunque acechó hasta el último instante el empate.

Recién a los 24 minutos, Óscar Romero se liberó de la marca y pudo sacar un remate potente que obligó a lucirse a Nacho Don. La banda derecha, con Corujo y Bonet, era la zona que mejor funcionaba en el equipo azulgrana.

Por ahí nació el centro que el Memo mandó a la red, pero el atacante estaba en posición adelantada.

La complementaria comenzó con ritmo intenso y antes de los 10, ambos equipos tuvieron chances muy claras. Cerro trajo desde el vestuario la inspiración y con fútbol dominó a Nacional.

A los 16 minutos, el equipo dirigido por Arce desniveló a su favor el marcador y ratificó su mejor momento en el partido. El expeditivo Corujo envió el centro que atropelló con fuerza Guillermo Beltrán para liberar el grito de gol en la Olla Monumental.

Además Daniel Güiza, Miguel Almirón y Rodolfo Gamarra entraron incentivados, y con Nacional tirado más arriba, el español quiso de lujo por arriba de Don.

Luego Gamarra a los 34 minutos, asestó el segundo, con fuerte remate que encontró la combinación entre el palo y el cuerpo de Don para adentrarse al arco.

ALINEACIONES:

Cerro Porteño: Roberto Fernández; Carlos Bonet (Rodolfo Gamarra), Luis Cardozo, Danilo Ortiz, Júnior Alonso; Matías Corujo (Juan Franco), Fidencio Oviedo (Willian Candia), Julio dos Santos, Óscar Romero (Diego Vera); Ángel Romero (Miguel Almirón) y Guillermo Beltrán (Daniel Güiza). DT: Francisco Arce.

Nacional: Ignacio Don; Carlos Ruiz Peralta (Ramón Coronel), Raúl Piris, Leonardo Cáceres, David Mendoza (Marcos Miers); Marcos Melgarejo, Marcos Riveros, Derlis Orué (Nicolás Martínez), Hugo Lusardi (Sergio Torales); Fredy Bareiro (Benjamín Pedrozo) y Julián Benítez. DT: Gustavo Morínigo.