El Ciclón pierde en Venezuela, por la Libertadores. (05/02/2015)

En juego correspondiente a la Libertadores 2015, el Ciclón pierde ante el Táchira en Venezuela, por 2 a 1. Jonathan Fabbro de tiro libre a los 49', marco el gol del Ciclón.

Cerro Porteño debutó en la Copa Libertadores 2015 con una derrota 2 a 1 ante el Táchira en Venezuela. Fabbro anotó el valioso gol de visitante que le da gran posibilidad de pasar al Ciclón de cara a la revancha que se jugará la próxima semana en el Defensores.

Jonathan Fabbro anotó el único gol azulgrana del partido, que le da vida para la revancha que se jugará la próxima semana en el Defensores del Chaco.

Carlos López y Jorge Rojas anotaron los tantos del conjunto local. El equipo dirigido por Leonardo Astrada empezó mal y se llevó dos duros golpes, pero luego mejoró y dejó una buena imagen.

Lo importante es que consiguió el valioso tanto de visitante y ahora definirá ante su pueblo.

EL PARTIDO. Y comenzó bien Cerro, empezó dominando la pelota y buscando el arco rival, pero no tuvo mucho espacio. El Táchira en los primeros minutos se cerró bien y después salía rápido con sus laterales.

Cerro, con un esquema raro, con un solo volante de marca como Fidencio Oviedo y con tres más "ofensivos" como Blas Cáceres, Rodrigo Rojas y Jonathan Fabbro, no supo dominar la pelota y el equipo venezolano se adueñó del mediocampo.

El Táchira avisó de entrada con dos disparos de media distancia que desvió oportunamente Rodolfo Rodríguez. A los 5' Gelmin Rivas sacó un potente remate que tapó con lo justo Rodríguez y a los 9' Chacón probó desde fuera y el arquero azulgrana volvió a salvar.

Después de insistir un par de veces, Táchira tuvo su premio. A los 11', tras un gran centro de tiro libre de César Maestrico González, Carlos López se elevó en el área y sacó un cabezazo que se metió junto al poste izquierdo de Rodríguez, que se estiró y no llegó, para el sorpresivo 1 a 0 a favor de los locales.

Táchira ganó en confianza y rápidamente llegó al segundo tanto: a los 18', el experimentado Jorge Alberto López sacó un potentísimo disparo de media distancia que se metió espectacularmente en el ángulo superior derecho de Rodolfo, que solo miró y nada pudo hacer.

Era el 2 a 0 para los venezolanos. Cerro estaba golpeado y le costaba reaccionar. Rodrigo Rojas no apareció y Daniel Güiza se mostró impreciso en cada intervención.

Bruno Valdez y Blas Cáceres fueron los azulgranas que más empujaron en post de encontrar el gol del descuento. En los minutos finales de la etapa, el equipo se animó y mejoró. Fidencio Oviedo y Blas Cáceres probaron de media distancia y estuvieron cerca de anotar, pero no pudieron.

El primer tiempo se fue con la ventaja de dos goles para el equipo aurinegro. En la etapa complementaria, Cerro Porteño entró con todo y rápidamente encontró el gol del descuento: a los 49', Jonathan Fabbro sacó un gran disparo de tiro libre que se metió a un palo del portero local, para el 2 a 1 para el Ciclón, que se esperanzaba con un mejor resultado en tierra venezolana. Pero tras el gol, el equipo de Barrio Obrero volvió a quedarse y el Táchira controló las acciones.

Rodolfo Rodríguez volvió a tapar un par de pelotas importantes. Cecilio Domínguez fue el hombre elegido por Leonardo Astrada para tratar de cambiar la historia, reemplazó a Daniel Güiza, que tuvo una actuación pobrísima.

El partido cayó en intensidad en los últimos minutos. Táchira parecía conforme con el resultado y trató de controlar la pelota ante un Cerro que tampoco se animó a mucho.

El partido se volvió friccionado y se jugó mucho por la mitad de la cancha. Miguel Paniagua y César Benítez fueron los últimos cambios de Astrada.

El Ciclón empujó hasta el final en busca del gol de la paridad que finalmente no llegó. El partido se fue con el 2 a 1 a favor de los venezolanos. Todo se definirá en Sajonia.

La revancha entre azulgranas y aurinegros será el próximo miércoles 11 de febrero en el estadio Defensores del Chaco desde las 18:30 horas.