El Ciclón empata y queda fuera de la Libertadores. (12/02/2015)

En juego correspondiente a la fase de la Libertadores2015, el Ciclón empato con Táchira 2 a 2. Jonathan Fabbro a los 39' y Cecilio Domínguez, marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón igualó 2 a 2 con del Deportivo Táchira de Venezuela y por su triunfo en el juego de ida, el cuadro venezolano terminó anotándose en el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

El equipo azulgrana fue mejor, tuvo la posesión, pero nuevamente dos golpes dejaron nocaut al Ciclón, el equipo dirigido por Astrada saltó al campo de juego con Rodolfo Rodríguez en el arco.

Los cuatro del fondo fueron los mismos que en Venezuela, Carlos Bonet, Víctor Hugo Mareco, Bruno Amílcar Valdez y David Mendieta. La media cancha fue con Rodrigo Rojas, Jonathan Santana y Blas Cáceres.

Jonathan Fabbro como media punta y los dos en ataque, José María Ortigoza y Cecilio Domínguez, como en la ida. Pese a que en el trámite del partido fue el Ciclón el que se acercó más al arco rival, los venezolanos fueron los que tuvieron de su lado a la contundencia y pegaron fuerte y en momentos claves.

En la primera fracción (39’) fue Fabbro quien desde los doce pasos anotó el primer tanto, gol que le clasificaba a los dirigidos por Astrada quien vivió el encuentro desde las gradas por su expulsión en la ida. Con un Cerro en ataque culminaron los primeros 45 minutos y toda la ilusión del pase a la siguiente fase estaba a tope, sin embargo en la complementaria llegaron dos golpes del Táchira que fueron letales. En el minuto 55 fue Rivas, quien luego se convertiría en la figura del partido, el que igualó el cotejo.

Rápidamente Cerro revirtió el marcador tras una buena jugada de Fabbro que habilitó a Domínguez, éste sacó un latigazo esperanzador que de momento llevaba a los penales.

Pero otra vez Rivas en el minuto 62, dos después que el gol de Cecilio, aprovechó una mala salida de Bruno Valdez, sellando con un remate débil pero colocado el segundo tanto que dejaba el 2 a 2, historia que el Ciclón ya no supo cómo y no pudo cambiar y terminó rindiéndose a la igualdad, que lo deja fuera de la Copa Libertadores en la primera fase.