El Ciclón pierde ante Sol de América en el Defensores. (Ultimo Momento) (22/02/2015)

El Ciclón fue derrotado por Sol de América 1 a 0 en Sajonia. Santiago Salcedo cumplió con la ley del ex y anotó el único tanto del partido, acabando así con el invicto del Ciclón.

Azulgranas y Solenses protagonizaron un dinámico y entretenido primer tiempo en Sajonia. El Danzarín golpeó de entrada luego solo se defendió, el Ciclón creció y con el correr del tiempo acorraló al Danzarín, generando varias chances de gol, pero sin poder concretar.

A los 20' se abrió el marcador en el Defensores. Tras un gran pase de José Domingo Salcedo, su hermano Santiago recibió la pelota, se metió al área por la derecha y, ante la salida de Diego Barreto, definió al segundo palo para el 1 a 0 a favor de Sol de América.

Cerro, golpeado, buscó por todos lados el tanto del empate. Un disparo de José Ortigoza y otro del chico Sergio Díaz fueron las situaciones más claras y peligrosas a favor, Cerro acorraló en su arco al Danzarín en los últimos minutos de la etapa.

En el minuto 44 llegó el penal no sancionado, cuando Sergio Díaz, al borde del área grande sobre la izquierda, encaró y sufrió una falta penal por parte de Mingo Salcedo que el árbitro Carlos Amarilla no sancionó.

El primer tiempo se fue con la ventaja mínima para los visitantes. En la etapa complementaria, Cerro Porteño salió decidido a encontrar el gol de la paridad y fue mucho más que su rival. Jonathan Fabbro se puso el equipo al hombre y metió varios pases en profundización que trajeron peligro a Sol.

La más clara para el Ciclón llegó a los 55 minutos, cuando tras una gran jugada y pase filtrado de Fabbro, Sergio Díaz recibió solo, se metió al área y sacó el disparo cruzado que pegó en el poste izquierdo del arco Solense y se perdió afuera.

Astrada, que en el primer tiempo tuvo dos cambios obligados por lesión (Alonso por Mareco y Almirón por Mendieta), decidió que Cecilio Domínguez sea su última modificación en lugar de Carlos Bonet, parando una línea de tres en el fondo y arriesgando en busca del empate. Cerro buscó por todos lados, por abajo y por arriba, pero careció de claridad a la hora de concretar las jugadas. José Ortigoza no estuvo en su noche.

El partido se fue con el triunfo por 1 a 0 para Sol de América. Cerro Porteño perdió el invicto y se mantiene con 7 unidades. En la próxima fecha, la quinta, Cerro postergará su partido ante Guaraní, ya que el Indio tiene participación en la Copa Libertadores.