El Ciclón le gana a Guaraní y sigue en la lucha por el titulo (Ultimo Momento). (01/07/2012)

Play, para ver y escuchar, el gol del triunfo, convertido por Edgar Benítez.

Cerro Porteño le ganó 1 a 0 a Guaraní con gol de Edgar Benítez y alarga la definición del Apertura para el miércoles. De vuelta son cuatro los puntos que le separan de la punta.

El cuadro dirigido por Fossati comenzó yendo al frente y tuvo un primer tiro de esquina que no pudo aprovechar, pero Guaraní también tenía lo suyo y comenzó a llegar con toques profundos tratando de dañar a la defensa de Cerro Porteño que se paraba de vuelta en línea de tres.

A los 8 minutos, Pablo Aurrecochea acalló el primer grito de gol de Cerro Porteño tras parar de buena forma un puntín de Fabbro, del rebote Edgar Benítez no pudo definir, la pelota tocó Aurrecochea y se fue al córner.

Cerro Porteño era el que intentaba más. Guaraní perdió la pelota y no generaba jugadas, el azulgrana se acercaba cada vez más hasta el arco de Aurrecochea. A los 15 minutos hubo una gran jugada entre Fabbro y Edgar Benítez que terminó en córner tras una buena entrada por izquierda. Cabral sacó el balón.

Dos minutos después, Jonathan Fabbro fue el que volvió a intentar marcar tras dejar atrás a Luis Cabral. El balón pasó por arriba del travesaño. Cerro seguía dominando las acciones pero no podía marcar.

Cerro Porteño tuvo de vuelta un tiro de esquina a los 33 minutos, Dos Santos jugó rápido para Fabbro que remató al arco, del rebote agarró el balón Fidencio Oviedo y un defensor de Guaraní se tiró para sacar la pelota y vino el reclamo de los jugadores de Cerro Porteño que indicaron que el futbolista aurinegro sacó el balón con el brazo derecho.

El Ciclón siguió apretando y Darío Ocampo quiso salir jugando en su área, Oviedo le robó la pelota y cedió a Edgar Benítez que le pegó como venía para propiciar otra gran atajada de Pablo Aurrecochea.

Cerro Porteño comenzó presionando de vuelta en la segunda etapa. Los azulgranas buscaban de todas las maneras posibles llegar al gol pero no podían ser precisos cuando llegaban al área del aborigen.

A los 52 minutos fue Santiago Salcedo quien de vuelta no pudo marcar cuando tenía el arco a disposición. El remate del centrodelantero se fue sobre el travesaño provocando una reprimenda de Pablo Aurrecochea a sus defensores.

Jorge Rojas entró por Luis Cáceres en Cerro Porteño que buscaba el gol del triunfo jugando mejor que su rival, que llegó a los 55 minutos con un remate desde fuera del área de Marcelo Palau. Fabbro y Rojas comenzaban a juntarse en el sector derecho del ataque azulgrana.

Luego en un centro de Fabbro desde la derecha que no pudo ser bien rechazado por la defensa aurinegra. Edgar Benítez dejó en el camino a un defensor y remato al arco, la pelota se fue al travesaño.

Luego de los 65 minutos Guaraní comenzó a tener un poco más la pelota y con ello generaba llegadas de peligro hasta Pablo Gavilán que comenzaba a tener tapadas importantes. El partido lentamente se convertía en un ida y vuelta donde cualquiera podía marcar la diferencia en el marcador.

A los 74 minutos Cerro Porteño se perdió de forma increíble el gol tras un tiro libre de Fabbro que pegó en el travesaño. Del rebote y un cabezazo de Beltrán el balón fue sacado por Aurrecochea que después volvió a sacar de otro rebote y el balón fue sacado al córner.

Tanto fue al ataque Cerro Porteño que el premio llego a los 81 minutos en un entrevero dentro del área, el balón le llegó a Edgar Benítez que encontró el hueco y de derecha pudo definir para el delirio de los cerristas presentes en el Defensores del Chaco.

El partido fue vibrante después del tanto de Cerro Porteño, es que Guaraní salió a buscar el empate. Pablo Caballero puso a Diego Figueredo por Blas Cáceres y empezó a cargar. Marcelo Palau buscó desde fuera del área y “Mingo” Salcedo sacó de cabeza. Luego, tras un tiro de esquina fue Figueredo quien no pudo marcar.

El partido terminó con victoria de Cerro Porteño de manera merecida por lo que hizo dentro del juego. El Ciclón alarga la definición del campeonato hasta el miércoles cuando enfrente a Sol de América .

Formaciones

Guaraní: Pablo Fernando Aurrecochea; Eduardo Javier Filippini, Luis Alberto Cabral, Robert Aldama o Elvis Israel Marecos y Tomás Bartomeus; Blas Cáceres, Marcelo José Palau, Juan Aguilar y Ramón Darío Ocampo; Nelson Romero y Dante Rafael López.
DT: Pablo Leonardo Caballero.

Cerro Porteño: Pablo Gavilán; C. Benítez, P. J. Benítez, W. A. López, L. Cardozo, L. Cáceres, J. D. D. Santos, J. Fabbro, F. Oviedo, E. Benítez, S. G. Salcedo.
DT: Jorge Daniel Fossatti.

Suplentes: Sergio Valinotti, Alexis González, Jorge Rojas, José D. Salcedo, Guillermo Beltrán, Alejandro Da Silva, Juan M. Lucero

Goles: 36'ST Edgar Benítez (CP) .
Cambios: 7ST Jorge Rojas por Luis Cáceres, 14ST Luis De La Cruz por Ramón D. Ocampo, 18ST Guillermo Beltrán por Santiago G. Salcedo, 28ST José D. Salcedo por Walter A. López, 32ST Carlos D. Hidalgo por Nelson D. Romero, 38ST Diego D. Figueredo por Blas Cáceres.
Amonestados: 38'PT Pablo F. Aurrecochea (Gua), 42'PT Robert Aldama (Gua), 11'ST Fidencio Oviedo (CP), 30'ST Eduardo J. Filippini (Gua), 35'ST Blas Cáceres (Gua), 46'ST Marcelo Palau (Gua).