Cerro Porteño y Guaraní no se sacan ventaja en el debut. (27/07/2013)

En juego correspondiente a la fecha 1 del Clausura, el ciclón empato con Guaraní 1 a 1. Oscar Romero marco el gol del empate.

Cerro Porteño y Guaraní empataron 1 a 1 ayer en barrio Obrero. A los 30’ del primer tiempo, Iván González adelantó a Guaraní. A los 4’ del complemento, igualó Óscar Romero. Fue expulsado con roja directa a los 86’ el cerrista Néstor Ramírez. .

Como es habitual en ambos contrincantes, el buen trato de la pelota, la sucesión de pases y el juego vistoso fueron los componentes característicos del encuentro. Con el correr de los minutos, fue el Ciclón el que logro hacerse en mayor proporción del dominio del balón para comenzar a presionar con insistencia en busca del primer gol.

Cuando el Azulgrana buscaba con más insistencia llegaría el primer gol de Guarani. Un ataque profundo dejaría a Iván González Ferreira de cara al arco, el jugador aborigen remató y puso el 1 a 0 para el Aurinegro.

Esa sería la diferencia con la que llegaría a su final la primera etapa. En la complementaria, fue Cerro Porteño el que arrancó siendo más punzante. La insistencia azulgrana tendría su premio de forma tempranera, cuando apenas corrían tres minutos, Oscar Romero remataría de media distancia para poner el 1 a 1.

En el segundo tiempo el Ciclón encontró la senda del gol, por conducto de uno de los mejores de la cancha, Óscar Romero. Ángel se había quedado con una pelota perdida por Marecos en la salida aurinegra.

Jugó con dos Santos y este extendió la jugada para Óscar, quien desde fuera del área sacó el zurdazo que se metió en la esquina izquierda de Aurrecochea. Los cambios en Cerro no fueron felices, ni en tiempo ni en forma.

Para el técnico, el equipo rindió muy bien

Francisco Javier Arce, entrenador de Cerro Porteño, analizó el empate 1 a 1 este viernes ante el Aborigen en el estadio Gral. Pablo Rojas, y aseguró que el equipo "rindió muy bien".

"Un partido muy parejo, intensamente disputado, en algunos momentos me parece que nosotros fuimos mejores, tuvimos algunas chances sin poder culminar, después nos hacen el gol y al final terminó en el segundo tiempo muy intenso", comentó Arce.

El estratega azulgrana destacó el desempeño de sus dirigidos. "Me parece que el equipo rindió muy bien, lastimosamente no se pudieron conseguir los tres puntos, pero teniendo en cuenta que jugamos ante un rival muy bueno y directo, es bueno", agregó. Si bien el Chiqui aseguró que se van felices por el sacrificio de los jugadores, aseguró que al equipo todavía le falta por mejorar. "Tenemos muchas esperanzas que el equipo rinda al mejor nivel y pueda convertir todas las oportunidades que crea", aseveró.

TEMA REFUERZOS.

Sobre los refuerzos como José Ortigoza, Dani Güiza y Marcelo Estigarribia, Arce opinó: "Falta cerrar las incorporaciones, estamos viendo. Lo de José, se cerro y estamos completos con respecto a los delanteros".

El Ciclón de barrio Obrero, luego de sumar su primer punto en el campeonato Clausura, piensa en la Copa Sudamericana, ya que este miércoles enfrenta a la Universidad Católica en Chile desde las 21.50.

José Ortigoza llegó a un acuerdo con el Ciclón

Solo falta la firma del contrato para ser oficialmente nuevo jugador del Azulgrana y será por un año. También fueron inscriptos Daniel Guiza y Chelo Estigarribia.

José Ortigoza está de acuerdo con lo que le ofrece Cerro Porteño y firmará contrato por un año para convertirse oficialmente en nuevo jugador del conjunto de barrio Obrero.

Así, el Ciclón se está armando para pelear los dos torneos en los que participa en el segundo semestre del año, como los son el Clausura y la Copa Sudamericana.

Otros jugadores que fueron inscriptos a favor de Cerro Porteño son el delantero español, Daniel Guiza, de 32 años y Marcelo Estigarribia.

Gatito, feliz por su trabajo

Roberto Junior Fernández, arquero de Cerro Porteño, tras el empate 1 a 1 este viernes ante Guaraní en el estadio Gral. Pablo Rojas, señaló que el resultado final fue justo para ambos equipos.

"Los dos equipos tuvimos nuestras chances, creo que es un justo empate. Le dejamos un poco de espacios a Guaraní y nos complicaron", indicó Fernández.

El Gatito se mostró conforme y feliz por su trabajo durante el partido, donde tapó varias jugadas claras del Aborigen. "Hubo un poco de trabajo, pero uno cumple y trata de mantener el nivel", agregó.