El Ciclón pierde ante General Díaz.  (27/07/2014)

Por la primera fecha del Clausura, Cerro cayo ante Gral. Díaz por 3 a 2, los goles del Ciclón, fueron convertidos por Daniel Guiza a los 18' y Julio Dos Santos a los 63'.

El conjunto azulgrana comenzó con el pie izquierdo el torneo Clausura y cedió los primeros tres puntos ante General Díaz.

Lindo partido. Lindo espectáculo. El Ciclón no jugó mal, pero tampoco tuvo el nivel esperado en zona ofensiva. En la parte final ingresó José Ortigoza y su aporte fue menor a lo que se pretendía.

Esta vez no tuvo la potencia que lo caracteriza, aunque tuvo un remate que no terminó en gol gracias a la excelente reacción de Bernardo Medina, segundos antes del pitazo final. Blas Cáceres se hizo sentir muy temprano para darle la ventaja a General Díaz.

El Ciclón comenzó bien pero Rodolfo Gamarra alternó virtud con defectos para despilfarrar una opción inmejorable. Rolfi recibió una habilitación larga de Óscar, sorteó a Medina con un toque sutil hacia el costado del portero pero dio tiempo a los defensores para salvar el arco. En la réplica, Blas Cáceres se despojó de Romero con suma facilidad y desde la cabecera del área colocó la pelota en el ángulo de Barreto. Solo corrían 6 minutos y decreto el 1 a 0 transitorio.

Cerro Porteño consiguió empatar un poco después del primer cuarto de hora. Fue a los 18 minutos cuando apareció uno de sus grandes goleadores, el español Daniel Güiza, quien definió con mucha tranquilidad ante la intención desesperada de Medina en evitar la caída de su arco. A partir de ahí, no hubo novedades en los arcos.

El 1 a 1 se mantuvo hasta el descanso y la fiesta de los goles quedó para la parte final. Cerro Porteño cambió la historia a través de un penal que fue sancionado por una falta a José Ortigoza.

De la pena máxima se encargó Julio Dos Santos, quien no falló y así le dio el 2 a 1 parcial a favor del Ciclón, sobre los 18´. Sin embargo, apareció un prendidísimo Pedro Chávez, elegido como la figura del partido, para darle la primera alegría a General Díaz. El mediocampista se encargó del segundo y tercer gol, ambos de cabeza (25 y 36´), para esta gran victoria de las Águilas por 3 a 2.

Ya se fue el primer desafío. Se cumplió con la primera fecha del torneo Clausura. Ahora se aguarda la siguiente, en la que Cerro Porteño volverá a jugar en el Defensores del Chaco, en carácter de visitante, ante Libertad. Será el Domingo 03/08/2014, desde las 17:30Hs.