El Ciclón pierde ante Gral. Díaz por la cuarta fecha del clausura. (24/07/2016)

En juego correspondiente a la cuarta fecha del Clausura 2016, Cerro Porteño pierde ante Gral. Díaz 3 a 2. Álvaro Pereira a los 6' y Guillermo Beltrán a los 44'), marcaron los goles del Ciclón. Click aquí, para ver el resumen del encuentro. Fuente: Tigo Sports

General Díaz desnudó las falencias defensivas de Cerro Porteño en el Defensores del Chaco y lo venció por 3 a 2. El Ciclón no levanta cabeza, ofreció poco fútbol en el primer tiempo, mejoró en el segundo pero la expulsión de Álvaro Pereira cambió las cosas.

General Díaz fue más preciso y punzante que Cerro Porteño. Una descoordinación en la defensa azulgrana le dejó a Diego Doldán con la posibilidad de abrir la cuenta ya a los 3’. Sin embargo, su definición no fue precisa. Aún sin acomodarse en el terreno de juego, el elenco de Barrio Obrero pudo quebrar la paridad.

El gol llegó a los 6’, de pelota parada y Álvaro Pereira fue el encargado de desatar la alegría cerrista. El uruguayo sacó provecho del rebote que concedió Bernardo Medina para anotar. El gol no hizo otra cosa que hacer crecer las ganas de General Díaz.

El conjunto luqueño creó varias situaciones para llegar al tanto de la igualdad. La falta de acierto o las intervenciones del portero Antony Silva le siguieron dando la ventaja a Cerro Porteño. El cotejo se hizo cortado y el árbitro José Méndez exhibió algunas amarillas.

El gol de la paridad llegó tras un balón parado. Silva tapó el primer cabezazo, la pelota siguió en el área y Alberto Espínola ya no perdonó. La peinada del defensa superó a Silva y se introdujo en la potería azulgrana con sabor a justicia para el General Díaz.

Cerca del final de la primera etapa, una acción por izquierda del ataque azulgrana le permitió llevarse a los vestuarios la victoria parcial. Un centro de Marcelo Estigarribia, tras un pase de Pereira, fue conectado por Guillermo Beltrán a los 44’. El frentazo del ariete cerrista venció la resistencia de Medina.

Al inicio del complemento, Cerro Porteño buscó respetar la pelota, trató de no llegar al pelotazo y General Díaz presionó arriba esperando el error del rival. En cinco minutos de juego, el elenco de Barrio Obrero concretó más toques que durante la primera etapa. Una mala definición en ataque azulgrana, inició el contragolpe luqueño. Eduardo Ledesma habilitó a Pedro Galeano y nuevamente Silva se agigantó para mantener la ventaja. Con el partido ciertamente controlado, una pierna levantada de Pereira pegó en Richard Prieto y le costó la tarjeta roja a los 59’.

El DT Héctor Marecos demostró, desde el cambio, que buscaría un mejor resultado. Prescindió de un volante y ordenó el ingreso de un delantero. Cerro Porteño volvió a sufrir la pelota parada de General Díaz. Silva protagonizó una doble tapada pero la defensa fue muy displicente. El rechazo quedó a medias y el nuevo centro ya fue conectado por Espínola a los 73’.

Pese a estar con 10 hombres, el Ciclón se fue en busca del tanto vencedor exponiéndose a los contragolpes. Medina le quitó el gol a Iván Cañete a los 76’ y minutos después Alonso estuvo cerca de convertir. Con empuje y amor propio no alcanzó. Otra jugada detenida terminó en el gol de Walter Cabrera. Silva concedió un rebote producto de una mala marcación y Cabrera decretó el 3 a 2 final.

Cerro Porteño, que con pocas ideas, mucho desorden y gran efectividad logró ponerse 2 a 1, finalmente terminó pagando caro la expulsión de Pereira y la ineficacia defensiva al momento del balón parado. Pasaron cuatro fechas, el Ciclón sigue sin ganar, tiene dos unidades y en la siguiente fecha se las verá con Guaraní.

Fuente: ABC Color

FLORENTÍN PIDE MÁS COMPROMISO Y ENTREGA

Gustavo Florentín dijo que la desconcentración volvió a costarle una derrota a Cerro Porteño. El DT azulgrana señaló que tiene que haber más compromiso por parte de todos para conseguir buenos resultados.

Cerro Porteño ha sumado solo dos puntos de los doce posibles en el torneo Clausura. Este sábado, el equipo azulgrana cayó ante General Díaz y el entrenador Gustavo Florentín dijo que no se pudo hacer lo que se planeó antes del partido.

“Una derrota que duele bastante. En el primer tiempo los muchachos no estuvieron bien, no tuvimos ideas. No se pudo compenetrar lo que se había hablado previo al partido", afirmó el técnico.

Gustavo Florentín mencionó que la expulsión de Álvaro Pereira le “pasó factura” al equipo y añadió que “la desconcentración del momento nos cuesta esta derrota nuevamente”. El técnico azulgrana dijo que le preocupa el funcionamiento del equipo y pidió más compromiso para revertir esta situación: “Nosotros ponemos la cara ante esta situación tenemos muchos partidos por delante pero nos duele esta derrota, tiene que haber mayor compromiso por parte de todo, más entrega”.

Florentín dijo que no hay otro camino que no sea el trabajo para comenzar a ganar: “Nos desconcentramos, sabíamos lo que iban a proponer ellos y a pesar de todo nos equivocamos y no hubo esa rebeldía del equipo. Tenemos que trabajar no hay otra”.

Fuente: Tigo Sports