El Ciclón no pudo con Libertad. (Ultimo Momento) (17/06/2012)

Play, para ver y escuchar, el gol de Jonathan Fabbro

Libertad venció a Cerro Porteño por 2 a 1 en un gran partido jugado en el Defensores del Chaco.

Cerro Porteño seguía con la línea de tres pero con cambio de nombres. César Benítez se movía como carrilero por la derecha, pasando Luis Cáceres por la izquierda. Luis Cardozo volvía a la defensa como stopper por izquierda y Édgar Benítez estaba en el ataque.

Ningún equipo estaba imponiendo supremacía en el terreno de juego cuando a los 5 minutos, tras un tiro libre de Víctor Ayala, vino el gol de Libertad. Una mala salida del arquero Pablo Gavilán permitió a Gustavo Mencia marcar el primer gol del partido.

Cerro Porteño fue a apretar a Libertad en busca de llegar rápido al empate, tuvo dos jugadas de pelota parada por la izquierda que no supo aprovechar. A los 18 minutos  y de contragolpe casi vino el empate para Cerro Porteño con un centro de Luis Cáceres que Édgar Benítez no pudo empalmar de buena forma..

Cerro Porteño era el que manejaba la pelota, trataba de llegar por la derecha, donde se tiró Luis Cáceres; sin embargo, todas las pelotas ubicadas por Cáceres eran sacadas por los defensores de Libertad o llegaban hasta las manos de Rodrigo Muñoz.

A los 39 minutos apareció Jonathan Fabbro para sacar un remate que dio en el travesaño, del rebote Luis Cáceres disparó al arco y Rodrigo Muñoz acalló el grito de los azulgranas.

La segunda etapa se inició sin cambios en ambos equipos y con Cerro Porteño proponiendo el fútbol, tratando de llegar al empate. En una mala jugada de los delanteros azulgranas salió el contragolpe de Libertad. José A. Núñez arrancó con todo y solo, a la entrada del área quiso colocar, pero Pablo Gavilán respondió de gran forma.

Jorge Fossati se jugó con dos cambios a los 57 minutos. Juan Manuel Lucero y José Domingo Salcedo reemplazaron a Édgar Benítez y César Benítez, respectivamente. Cerro dominaba pero no podía llegar al empate.

Libertad intentaba tener la pelota para oxigenarse debido al dominio abrumador de Cerro Porteño, que intentaba por derecha con Luis Cáceres y por izquierda con Lucero y “Mingo” Salcedo, pero siempre a través de centros que eran rechazados por la defensa o iban a parar a las manos seguras de Muñoz.

Otra apuesta de Fossati fue el ingreso de Santiago Salcedo por Pedro Benítez. Atacando con Nanni, Lucero, Fabbro, Salcedo y más atrás Julio Dos Santos apoyando.

A los 74 minutos se produjo una jugada entre Fabbro y Nanni que terminó con una falta de Jonathan Santana. Del tiro se encargó Fabbro, que marcó el empate del cuadro azulgrana que merecía llegar al mismo hacía mucho tiempo.

A los 87 minutos sacó una pelota increíble ante un cabezazo de Mauro Caballero. Inmediatamente después llegó la respuesta de Cerro Porteño a través de Jonathan Fabbro y un desborde de Juan Manuel Lucero. Muñoz no pudo controlar y Nanni cabeceó al palo y el balón volvió al arquero uruguayo.

El mismo sacó de manera rápida y fue Gamarra quien tiró el pase al medio donde entraba Mauro Caballero, otra vez Gavilán atajó pero del rebote apareció Gamarra para anotar el segundo gumarelo.

A los 93 minutos, Rodrigo Muñoz realizó una gran tapada tras un cabezazo de Nanni y así se cerró el partido.

Formaciones

Libertad: Rodrigo Martín Muñoz; Carlos Bonet, Ismael Benegas, Cristian Nasuti y Gustavo Mencia; Rodolfo Gamarra, Jonathan Santana, Sergio Aquino y Luciano Civelli; José Ariel Núñez y Pablo César Velázquez.
DT: Jorge Luis Burruchaga.

Cerro Porteño: Pablo Gavilán; Mariano Uglessich, Pedro Benítez y César Benítez; Luis Cáceres, Fidencio Oviedo, Julio dos Santos, Iván Arturo Torres y Jonathan Fabbro; Roberto Antonio Nanni y Guillermo Alexis Beltrán.
DT: Jorge Daniel Fossati.

Goles: 5'PT Gustavo Mencia (Lib) , 29'ST Jonathan Fabbro (CP) , 43'ST Rodolfo V. Gamarra (Lib) .
Cambios: 12ST José D. Salcedo por César Benítez, 12ST Juan M. Lucero por Edgar Benítez, 26ST Santiago G. Salcedo por Pedro J. Benítez, 33ST Rodolfo V. Gamarra por Víctor H. Ayala, 34ST Mauro A. Caballero por José A. Núñez, 40ST Néstor A. Camacho por Luciano Civelli.
Amonestados: 6'PT Víctor H. Ayala (Lib), 31'PT Pedro J. Benítez (CP), 27'ST Gustavo Mencia (Lib), 28'ST Jonathan Santana (Lib), 35'ST Cristian J. Nasuti (Lib), 36'ST Julio D. Dos Santos (CP), 38'ST Joe Bizera (Lib), 45'ST Rodolfo V. Gamarra (Lib).