Al Ciclón le empata Guaraní en la Olla. (Ultimo Momento) (06/06/2014)

En juego correspondiente a la fecha 18, al Ciclón le empata Guaraní 5 a 5. Julio Dos Santos a los 7', Óscar Romero a los 22', Guillermo Beltrán a los 25' y Rodolfo Gamarra a los 41' y 67', convirtieron para el Ciclón.

En un partido que quedará grabado en la memoria de todos, Cerro Porteño y Guaraní brindaron un gran espectáculo e igualaron 5 a 5 en la Olla por la fecha 18 del Apertura.

Julio Dos Santos, Guillermo Beltrán, Óscar Romero y Rodolfo Gamarra, en dos oportunidades, anotaron los goles del Ciclón, que se fue al descanso con un contundente 4 a 1, pero no supo defender la ventaja en el complemento.

En tanto, Jorge Benítez y Fernando Fernández, dos veces cada uno, y Marcelo Palau, marcaron los goles de Guaraní, que reaccionó notablemente en el segundo tiempo.

EL PARTIDO. Entretenido, dinámico y con muchos goles, así fue el primer tiempo entre azulgranas y aborígenes en Barrio Obrero. El Legendario golpeó de entrada, pero con el correr de los minutos, el Ciclón reaccionó y le pasó por encima con buen fútbol y contundencia a la hora de concretar las jugadas.

Cuando apenas corría el minuto de juego, Guaraní ya golpeada. Jorge Conejo Benítez, el máximo anotador aborigen, se encontró con una pelota al borde del área grande sobre la derecha, dominó, se metió al área y definió ante la salida del Gatito Fernández, para el 1 a 0 parcial a favor de los aurinegros en la Olla.

Pero a Cerro poco le afectó el gol recibido. Los dirigidos por Francisco Arce reaccionaron de gran forma y rápidamente llegaron a la paridad, a los 7 minutos, cuando tras un buen centro desde el costado derecho de Rodolfo Gamarra, el hombre récord de Cerro, Julio Dos Santos, se metió por el medio y sacó el cabezazo que se convirtió en el 1 a 1.

El Ciclón creció en confianza tras lograr el empate y empezó a dominar la pelota ante un Guaraní que buscaba pero no sabía cómo hacer daño. Y el segundo gol azulgrana no tardó en llegar: sobre 22’, Óscar Romero recibió un pase desde la derecha y sacudió el zurdazo potente desde fuera del área que superó a Joel Silva, para el 2 a 1 transitorio a favor del cuadro local.

Tres minutos después del gol de Óscar, Cerro Porteño llegó al tercero, y fue a través de Guillermo Beltrán, que recibió un pase de Dani Güiza y definió justo tras la salida del portero aurinegro, para el 3 a 1 azulgrana. El Ciclón mostraba todo su potencial ofensivo ante un Guaraní impotente que no reaccionaba.

Luego del tercero azulgrana y cuando parecía que el primer tiempo se iba con el 3 a 1, a los 41’ llegó el cuarto tanto del local. Tras un enorme desborde de Carlos Bonet y un centro atrás, Rodolfo Gamarra, de derecha y con sutileza, la clavó en el ángulo superior derecho de Silva, para el contundente 4 a 1 a favor de Cerro Porteño, marcador con el cual se fue la primera etapa.

En la complementaria, Guaraní fue una tromba en los primeros minutos y rápidamente se puso a tiro de empate. A los 48’, Fernando Fernández, decretó el 4 a 2, y dos minutos después, Jorge el Conejo Benítez, tras un rebote, concretó el 4 a 3 para Guaraní. Tras el 4 a 3, el partido cayó un poco en intensidad.

Tanto Cerro como Guaraní carecieron de ideas y se jugó mucho por el mediocampo, hasta los 66’, cuando volvió la acción. Fernando Fernández recibió una pelota al borde del área grande, giró y sacó el remate que se convirtió en el 4 a 4 del partido.

Pero la alegría legendaria duró poco, ya que un minuto después, Rodolfo Gamarra se encontró con un balón fuera del área y sacudió el potente disparo que se metió junto al poste derecho de Silva, para el 5 a 4 a favor del Ciclón. Partidazo en la Olla. De ida y vuelta y con muchas emociones.

El Legendario volvió a reaccionar y tres minutos después del gol azulgrana, llegó al empate, el uruguayo Marcelo Palau apareció por el área y definió con precisión para el 5 a 5 en la Olla azulgrana.

Tras el empate, los dos equipos volvieron a bajar la intensidad y se jugó mucho por el mediocampo y el partido se fue con el memorable 5 a 5. Con este empate, los azulgranas llegan a 25 unidades en la tabla de posiciones. En la próxima fecha del torneo, la 19, el Ciclón visita al Sportivo Luqueño.