El Ciclón pierde ante Unión Española, en su primer amistoso internacional. (29/06/2016)

En juego amistoso, disputado en Santiago de Chile, Cerro Porteño pierde ante Unión Española por 3 a 1. A los 60' Luis Leal envía un centro al área y conecta de cabeza Guillermo Beltrán marcando el único gol del Ciclón.

El Ciclón, sin ser menos que Unión Española, cayó en el estadio Santa Laura por 3 a 1. El solitario tanto azulgrana fue obra de Guillermo Beltrán.

Cerro Porteño no jugó mal, pero cayó en Chile, lugar donde animó su primer amistoso internacional de cara a la Copa Sudamericana y el Clausura de nuestro ambiente. Unión Española, rival de turno, aprovechó el mal momento azulgrana en un lapso del partido, para salir airoso con el marcador de 3 a 1.

Guillermo Beltrán y Cecilio Domínguez fueron los hombres de ataque de Gustavo Morínigo, quien apostó a un lance de igual a igual, que por largos tramos del partido le dio buenos resultados.  Es más, en los remates directos al arco, Cerro Porteño tuvo ocho en total, uno menos que el local que tuvo la suerte de estar fino a la hora de definir.

El primer tanto del partido fue local. Minuto 31 del partido, tiro de esquina para Unión Española que terminó en un cabezazo que se hizo imposible para Antony Silva. El autor de la ventaja roja fue obra de Carlos Salom. Paridad azulgrana en la complementaria. Silvio Torales con un remate al travesaño avisaba una jugada antes.

Al minuto 60, excelente habilitación de Rodrigo Rojas para Luis Leal, quien con pelota controlada envía un centro al área y conecta de cabeza Guillermo Beltrán, así el Ciclón animaba el encuentro. Unión Española refrescó a su equipo con varios cambios, y ahí estuvo la diferencia del partido.

Jason

Flores, uno de los jóvenes del cuadro chileno, colocó el segundo de su equipo cuando se disputaban los 72 minutos. Golpe tras golpe para Cerro Porteño, ya que dos minutos más tarde, a los 74, Nicolás Berardo puso cifras definitivas al marcador luego de una buena jugada colectiva del equipo dirigido por Martín Palermo, quien debutó en el banco chileno.

Fuente: Tigo Sports.

Cerro muestra falencias en defensa y cae en amistoso

El Ciclón cayó por 3 a 1 ante Unión Española en duelo amistoso disputado en Chile. El equipo de Gustavo Morínigo mostró algunas cosas interesantes arriba, pero cometió errores en defensa y terminó pagando caro.

El Ciclón empezó bien, presionando arriba y creando peligro llegando por los costados. Silvio Torales, con un cabezazo, y Guillermo Beltrán, con un potente disparo desde fuera del área, crearon las chances más claras de Cerro en la primera mitad.

Unión, por su parte, tuvo su primera situación neta en un disparo de Carlos Salom a los 22 minutos que desvió bien Antony Silva. A los 31', tras un tiro de esquina desde la derecha, Carlos Salom ganó la posición y sacó un cabezazo que se metió en el ángulo superior derecho de Antony, para el 1 a 0 a favor de los chilenos, marcador con el cual se fue la primera etapa.

En la complementaria, el conjunto dirigido por Morínigo se mostró un poco mejor y a los 60' llegó al empate por intermedio de Guillermo Beltrán, que tras un centro de Luis Leal desde la derecha, apareció en el área y de cabeza concretó el transitorio empate 1 a 1.

Cuando parecía que Cerro podía ganarlo, sufrió dos golpes de seguido: a los 72', Jason Flores puso el 2 a 1 y dos minutos después, a los 74', Nicolás Berardo decretó el 3 a 1 para los trasandinos.

Tras el 3 a 1, el juego se hizo de ida y vuelta. Cerro tuvo chances para descontar y el equipo local para aumentar. Finalmente, el partido se fue con ese marcador. Cerro tendrá que mejorar para lo que viene.

El equipo dirigido por Morínigo mostró en varios pasajes del partido mucha inseguridad en el fondo. El próximo partido de práctica del Ciclón será el jueves ante Universidad Católica, a las 16:30 en el centro de entrenamientos del conjunto chileno.