El Ciclón golea y lidera en solitario el Apertura. (05/03/2012)

Cerro Porteño le ganó 5 a 3 a Rubio Ñu en la Olla de Barrio Obrero y este resultado le permite estar en la punta del torneo Apertura. Fue el cuarto triunfo consecutivo del Ciclón.

Play, para ver y escuchar, los goles del ciclón,  el primero a los 10’ de Santiago Salcedo, el segundo a los 19’ de Edgar Benítez, el tercero a los 23’ de Mariano Uglessich, el cuarto a los 69' de Luis Cáceres y el quinto a los 90' de Beltrán..

Con goles de Santiago Salcedo, Édgar Benítez, Mariano Uglessich, Luis Cáceres y Guillermo Beltrán, Cerro Porteño no perdonó en la Olla azulgrana y derrotó por 5 a 3 a Rubio Ñu para quedar como único líder del campeonato Apertura.

Fue un comienzo arrollador del azulgrana que también estaba aprovechando que la defensa de Rubio Ñu estaba jugando muy abierta, Salcedo fue el primero que tuvo la oportunidad de marcar pero Velázquez sacó sobre la raya cuando el balón estaba a punto de ingresar al arco.

A los 11 minutos vino la primera explosión en la Olla cuando Salcedo de cabeza anotó el primer tanto para Cerro Porteño. El Ciclón siguió insistiendo, y Rubio Ñu jugando muy abierto en defensa se exponía a más goles azulgranas.

El dominio azulgrana no cesaba en busca de más goles y con el apoyo de los hinchas; los jugadores creaban peligro en cada ataque. A los 20 minutos, el ataque fue por izquierda con el uruguayo Walter López que envío un centro muy cerrado que no pudo controlar Cabral y Edgar Benítez marcó el segundo del Ciclón.

Cerro seguía martillando y buscando ampliar aún más la diferencia, tres minutos después del gol del “Pájaro”, vino un tiro de esquina ejecutado por Matías Corujo que llegó al primer palo donde estaba Mariano Uglessich quien tocó levemente el balón para desviar su trayectoria y poner el tercero para el cuadro azulgrana. En el segundo tiempo cuando Jonathan Fabbro se disponía a ingresar, el balón le llegó a Luis Cáceres que entró por Santiago Salcedo. El mediocampista tiró desde fuera del área y marcó el cuarto del azulgrana .

Pero vendrían más goles, a los 89 minutos, Josías Cardoso anotaba el descuento para Rubio Ñu, un minuto después, Fabbro apiló a los defensores de Rubio Ñu, dio una gran asistencia a Luis Cáceres que metió el balón al medio donde ingresaba el debutante con la azulgrana Guillermo Beltrán para marcar el quinto de Cerro Porteño.

Walter López resaltó la contundencia del Ciclón y dijo que están alcanzando el volumen de juego que desean.

Play, para ver y escuchar, las declaraciones de la figura del encuentro, Walter López.

El lateral izquierdo de Cerro Porteño, Walter López, resaltó que el Ciclón sigue por el mismo camino a la hora de convertir goles, como lo hicieron ante Rubio Ñu (5-3), y están alcanzando el volumen de juego que pide Mario Grana, pero les falta manejar la pelota para no dejar avanzar al rival.

Para el uruguayo, el Ciclón está alcanzando el volumen de juego que pide el entrenador. "Por suerte seguimos por el mismo camino, con mucha contundencia, falta manejar mas la pelota", indicó López.

Sobre los goles convertidos por Rubio Ñu, expresó que deben tratar de no dejar crecer al rival. "El trabajo en defensa lo estamos haciendo muy bien (…) las distracciones fueron producto del cansancio", sostuvo.

Acerca del juego por las bandas, López dijo que "Matías (Corujo) y yo tenemos que dar solución al equipo por afuera (…) por suerte tengo esa facilidad de llegar". Finalmente declaró que los titulares tienen que cuidar bien la camiseta porque los suplentes realizan bunas actuaciones al ingresar.

El presidente de Cerro Porteño, Juan José Zapag, habló tras el gran triunfo azulgrana

Resaltó al gran potencial del equipo que dirige Mario Grana.

"Hay que seguir trabajando, lo importante es que estamos en la punta, pero todos están ahí cerca, trataremos de mantenernos en punta, de seguir marcando goles", fueron las primeras palabras del titular de Cerro.

Comentó que la contundencia fue clave para lograr la victoria. "Un potencial tremendo del equipo, ante un gran rial, muy complicado", agregó.

"Cerro tiene que ser ofensivo de principio a fin, porque cuando el equipo se relaja se complica", finalizó Zapag.

El entrenador de Cerro Porteño, Mario Grana, analizó la victoria

Aseguró que fueron superiores al rival, sobre todo en el primer tiempo.

"Un juego de muy alto vuelo. Estamos jugando muy bien, el equipo se está encontrando, habíamos hecho todo el gasto nosotros en el primer tiempo y en la complementaria se nos complicó un poco, pero supimos sacar el resultado", empezó diciendo Grana.

Grana resaltó el desempeño de los jugadores y dijo que siempre hay cosas por mejorar. "Yo estoy muy conforme con el trabajo y seguramente hay cosas por corregir, como siempre. Lamentablemente en algún momento nos desconcentramos".

"Lo que nosotros planificamos los jugadores lo hicieron a la perfección, estamos muy metidos y están con ganas de triunfar y eso se nota en la cancha", concluyó el DT.