El Ciclón con una nueva derrota. (Ultimo Momento). (10/03/2013)

Deportivo Capiatá derrotó a Cerro Porteño 1 a 0 en la Olla de Barrio Obrero con gol de Fidel Miño a los 91 minutos.

Cerro Porteño sigue sin levantar cabeza, de vuelta tuvo un bajo rendimiento y está en los últimos lugares de la clasificación.

Cerro Porteño, de un mal paso en la Libertadores, tenía la obligación de ganar para enderezar su rumbo en el campeonato, mientras que su rival, está con la necesidad de sumar para no sufrir con el promedio del descenso.

Francisco Arce dejó fuera del cuadro titular de Cerro Porteño a Julio Dos Santos, hacía debutar a Junior Alonso como lateral izquierdo y en el banco lo puso a Miguel Almirón, otro de los jugadores de la Sub 20 de Paraguay.

Cerro Porteño trató de manejar el balón desde el inicio. El cuadro visitante estaba bien cerrado en l fondo y dejaba pocos espacios para los delanteros azulgranas. Iván Torres es el que se movía por izquierda y Salcedo en el medio del ataque con Fabbro jugando de enganche.

A los 16 minutos se produjo una buena acción entre Fabbro y Torres por la izquierda, el centro del segundo llegó hasta Matías Corujo que estrelló el remate en el travesaño de Tobías Vargas en el que fue la primera jugada clara de gol para Cerro Porteño.

Fueron momentos de dominio azulgrana que comenzaba a llegar hasta Vargas de manera más asidua. A los 27 minutos, el travesaño de vuelta fue el aliado del cuadro capiateño. Carlos Bonet envío la pelota al área, Iván Torres le ganó en el salto a los defensores y su remate pegó en el travesaño de Tobías Vargas que nada podía hacer para detener la pelota.

En la primera etapa fueron muchos toques intrascendentes en el equipo azulgrana con Santiago Salcedo desconectado de sus demás compañeros y con un flojo trabajo de Fabbro quien es el encargado de crear fútbol para el Ciclón. Francisco Arce buscó que el equipo tenga más movilidad al inicio de la segunda parte cuando sacó a Santiago Salcedo para poner a Ángel Romero en la delantera.

Los primeros minutos fueron un calco de la etapa uno. Como el juego se desarrollaba de la misma manera que en el primer tiempo, a los 54 minutos Arce volvió a realizar un cambio en el azulgrana, Roberto Nanni ingresó por Iván Torres. El Ciclón seguía con un fútbol monótono y su rival se iba animando para crear problemas al local. A los 63 minutos, Barreto salvó la caída de su arco tras un gran golpe de cabeza de Blas Irala.

Transcurrían los minutos, Capiatá seguía errando oportunidades y Cerro Porteño cada vez estaba más perdido dentro del terreno de juego, con un Fabbro nervioso que hizo una falta que le valió la amonestación. Después de esa jugada, Miguel Almirón reemplazo a Fabbro. El partido ganó en intensidad por la necesidad que tenía Cerro Porteño de ganar el juego. Almirón empezó a mostrarse y a meter algunos pases importantes para Corujo, pero Capiatá tuvo de vuelta la gran posibilidad de marcar pero Blas Irala de manera increíble envío el balón afuera.

La gran atajada de Barreto se produjo a los 85 minutos cuando Fidel Miño, que acababa de ingresar, realizó un disparo que se metía en el ángulo izquierdo del arco del portero azulgrana que se lució con una volada espectacular.

Tobías Vargas también tuvo lo suyo cuando Roberto Nanni por fin pudo cabecear de buena forma y el arquero del Deportivo se lució sacando el balón al córner. Cuando el partido estaba por terminar llegó el golazo de Fidel Miño.

Tras una falta, el jugador de Capiatá sacó un soberbio remate que venció a Barreto desde unos 40 metros. El balón se clavó en el ángulo derecho del arquero del Ciclón que nada pudo hacer.

Deportivo Capiatá sacó una gran victoria de la Olla de Barrio Obrero ante un Cerro Porteño que no jugó bien y volvió a sufrir otra derrota más que lo deja en los últimos lugares del campeonato.