El Ciclón pierde en el primer Clásico del año. (Ultimo Momento) (30/03/2013)

Cerro Porteño perdió ante su tradicional rival, por 1 a 0, el encuentro se disputo en Ciudad del Este.

Un clásico poco emotivo, con poco nivel, muy equilibrado, sin ideas por momentos, así fue el primer tiempo disputado en Ciudad del Este entre azulgranas y franjeados. Olimpia tuvo su momento, donde presionó y generó algunas chances. Cerro, por su parte, no empezó bien, pero con el correr de los minutos creció en su juego y terminó mejor la etapa.

El equipo dirigido por Francisco Arce creció y empezó a llegar, sobre todo por los costados. La situación más neta para Cerro la tuvo Fidencio Oviedo, cuando sobre los 38 minutos sacó un zapatazo desde fuera del área que Martín Silva desvió al tiro de esquina. Sobre los minutos finales, Cerro fue más y tuvo a su favor dos tiros libres, que quedaron a cargo de Jonathan Fabbro, quien no le entró bien a la pelota. La primera mitad se fue con el marcador en blanco.

Las cosas fueron diferentes en la etapa complementaria. Ambos equipos se animaron más y se vio un juego entretenido, de ida y vuelta y con varias situaciones claras de gol. Al minuto del segundo tiempo, Jonathan Fabbro ensayó un disparo potente de tiro libre que se estrelló en el travesaño. Cerro empezaba mejor que Olimpia, dominaba la pelota y penetraba con facilidad. Olimpia, acosado por el Ciclón, respondió a los 53´ con un disparo sutil de Juan Manuel Salgueiro que pegó en el travesaño. Era la chance más clara del Decano.

El equipo franjeado siguió buscando y tuvo su premio a los 71 minutos, a través de una gran jugada colectiva. Wilson Pittoni metió un gran pase para Juan Manuel Salgueiro, que sobre el sector derecho del área desbordó ante la marca de Fidencio Oviedo y metió el centro al medio, para que Richard Ortiz la mande a guardar de zurda

Ever Almeida, entrenador del cuadro franjeado, puso este equipo: Martín Silva; Julio Manzur, Herminio Miranda y Salustiano Candia; Jorge Báez y Sebastián Ariosa; Wilson Pittoni, Carlos H. Paredes y Richard Ortiz; Juan Manuel Salgueiro y Fredy Bareiro.

Por su parte, Francisco Arce, técnico del Ciclón alineó el siguiente equipo; Diego Barreto; Teodoro Paredes, Víctor Hugo Mareco, Luis Cardozo y Junior Alonso; Matías Corujo, Julio dos Santos, Fidencio Oviedo e Iván Torres; Jonathan Fabbro y Roberto Nanni.