El Ciclón con su tercera derrota en el apertura. (Ultimo Momento) (30/03/2014)

Lejos estuvo el Ciclón de su nivel copero, en cuyas presentaciones "especialmente en la Olla" alegró a la hinchada con buen fútbol y triunfos.

No obstante, el encuentro se presento entretenido y muy dinámico en el primer tiempo, pero sin la emoción del gol.

Ambos equipos salieron a buscar el arco rival desde el primer minuto y generaron varias situaciones claras, El equipo dirigido por Francisco Arce, con Julio Dos Santos como conductor, trató de inquietar por momentos pero poco pudo hacer ante un buen equipo aborigen que se plantó bien y siempre que atacó generó peligro.

Y justamente Dos Santos fue el que tuvo la situación más neta para el Ciclón, cuando sobre 30 minutos dominó una pelota en el área y sacó un disparo colocado de zurda que Alfredo Aguilar logró desviar al córner. Era la más clara para Cerro, que le costaba. El primer tiempo se fue con el marcador en blanco en Sajonia.

En la complementaria Guaraní salió a jugar de la misma manera que terminó la primera etapa. Y cuando apenas corrían 2 minutos del complemento, el Conejo Jorge Benítez  con un disparo colocado superó al Gatito Fernández y decretó el 1 a 0 a favor del Aborigen. Tras el gol legendario, el Ciclón trató de reaccionar pero poco pudo hacer ante el equipo aborigen.

En los minutos finales, Guaraní llegó al segundo tanto. Iván González Ferreira, de gran partido, sobre el minuto 79 dominó el baló por el medio y sacudió un disparo colocado que se metió espectacularmente junto al palo derecho del Gatito y se convirtió en el 2 a 0 para el Aborigen. Minutos después, a los 88’, Fernando Fernández se anotó entre los goleadores y liquidó el expediente poniendo el definitivo 3 a 0 para el Legendario y el Ciclón no gana desde la segunda fecha.

Francisco Javier Arce, lamento el resultado

"Ellos fueron superiores, nosotros no pudimos, no supimos controlar el partido. Guaraní fue mucho mejor y lo ganó justamente", fueron las expresiones de Arce.

El Chiqui aseguró que la seguidilla de partidos evidentemente le está pasando factura a al equipo. "El cansancio lo sentimos mucho, lastimosamente estábamos muy cansados y se notó eso", indicó.

El DT dejó en claro que si Cerro sigue en la Copa, ya no jugará con el mismo equipo en ambos torneos."A partir de ahora si seguimos en la Copa vamos a jugar con equipos distintos, creo que está claro que no tenemos dos planteles, dos equipos", finalizó.