El Ciclón pierde ante Guaraní. (Ultimo Momento) (04/03/2015)

Cerro Porteño fue goleado por Guaraní 4 a 0, en juego correspondiente a la quinta fecha del torneo Apertura.

El Ciclón tuvo la mejor ocasión en el inicio y no pudo aprovecharla. A los 3 minutos, Cecilio Domínguez hizo una jugada brillante por izquierda, cedió para Juan Franco, quien en solitario dentro del área remató por la humanidad de Alfredo Aguilar.

A los 10', el azulgrana volvió a generar una ocasión propicia por intermedio del juego aéreo. Bruno Valdez ganó un córner de Blas Cáceres, pero su cabezazo se fue caprichosamente sobre el travesaño del portero Aguilar.

A los 20 minutos, tras una excelente habilitación de Palau, Bartomeus ganó la raya de fondo por izquierda, sacó el centro atrás que encontró solo a Fernando Fernández, quien con una serenidad única colocó el balón a un costado de Diego Barreto y poner el 1 a 0 a favor del Aborigen.

El juego después perdió emotividad y la única jugada más o menos peligrosa para empatar estuvo nuevamente en los pies de Franco, quien remató defectuoso de zurda, tras un mal rebote dado por Cáceres.

En la complementaria, Leonardo Astrada mandó al campo de juego a Miguel Almirón para intentar organizar el juego, pero este poco pudo producir y terminó siendo un más. Cerro produjo muy poco ofensivamente y terminó siendo rival fácil y predecible para Guaraní.

El Aurinegro aumentó la ventaja en el minuto 64 desde los doce pasos a través de Julio Cáceres luego de un penal cometido por Alexis González a Darío Ocampo.

A falta de cuatro minutos, Julián Benítez bajó en el área y sometió a Barreto con un remate colocado. Sobre tiempo cumplido (90'), Jorge Mendoza cerró con un derechazo desde la cabecera del área, luego de una cesión de taco de Luis de la Cruz.