El Ciclón demostró una ves mas su paternidad ante Olimpia, gana el clásico. (13/03/2017)

En juego correspondiente a la sexta fecha del Apertura 2017, Cerro Porteño le gano a Olimpia 2 a 1. Guillermo Beltrán a los 21' y  Rodrigo Rojas a los 41', marcaron los goles del Ciclón. Click aquí para ver los goles del encuentro.

Gran victoria de Cerro Porteño, que hizo un primer tiempo casi perfecto, sacó dos goles de ventaja gracias a un cabezazo de Beltrán y un golazo de Rodrigo Rojas y en el segundo tiempo se dedicó a cuidar el marcador para terminar festejando ante un Olimpia que descontó, pero nunca estuvo cerca.

Tras guardarse un minuto de silencio en conmemoración del fallecido ex técnico de la Selección Paraguaya Aníbal "Maño" Ruíz, arrancó la máxima fiesta deportiva de esta parte del mundo.

En promedio de edad el equipo de Cerro era de 26 años, mientras que el de Olimpia en cambio de 28. Una cuestión que a veces poco o nada importa, pero que al final se siente en el rendimiento de todo plantel.

Así arrancó un partido abierto en el que los dos proponían, nada de recaudos, nada de estudiarse. Sumamente avasallante fueron los primeros 15' pero para entonces el gol no llegó.

Poco a poco esas revoluciones fueron bajando y el conjunto azulgrana fue el que sacó ventaja con buenos toques y con contundencia, claro está.

Sobre los 21', Guillermo Beltrán adelantó al Ciclón. De cabeza, el Memo marcó para los azulgranas tras una serie de rebotes en el área de Diego Barreto.

Con 7 goles en los clásicos, Beltrán se convierte así en uno de los mayores goleadores azulgranas en juegos ante el Decano. Honor hasta ahora ostentando por Saturnino Arrúa o Jorge Achucarro, entre otros.

Visiblemente el gol afectó al Olimpia, y el equipo no logró levantarse a lo largo de la primera etapa.

Situación que se confirmaba a los 41', cuando Rodrigo Rojas amplió la diferencia para el Ciclón.

Incansable en la pelea, el Memo habilitó al capitán quien pisando la medialuna observó al portero rival y aplicó una terrible vaselina que dejó a todos boquiabiertos.

"Rodrigo, Rodrigo, Rodrigo", se fue ovacionado el volante al término de los primeros 45'.

En la segunda etapa, Olimpia salió con fuerza a buscar equilibrar la historia. Cerro flaqueaba, Rodrigo Rojas sintió una lesión, Guillermo Beltrán también y las jocosas avanzadas del juvenil Josué Colmán no encontraban ayuda.

Ajustó la contención el debutante Félix Darío León y para vencer en su debut en el banquillo movió las piezas para buscar sentenciar por la vía del contragolpe.

Ingresó Nelson Haedo Valdez y pudo éste también en su estreno en el primer clásico del año marcar un tercero, sin embargo Pellerano lo evitó.

Vibra el pueblo, vibra la mitad más uno del país.