El Ciclón se reencontró con la victoria. (Ultimo Momento) (04/05/2013)

En juego correspondiente a la fecha 12, el ciclón le gano a Sol por 4 a 0. Jonathan Fabbro y Guillermo Beltrán, en dos oportunidades cada uno, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño arrancó la segunda rueda con una aplastante victoria por 4 a 0 ante Sol en la Olla .

Entre tensiones, el Ciclón de barrio Obrero fue contundente y superó de local este sábado por 4 a 0 a Sol de América en el arranque de la segunda rueda del campeonato Apertura.

El clima no era el ideal en Cerro, ya que los futbolistas no habían concentrado como medida de fuerza por el atraso de pagos, pero eso poco importó, ya que el equipo dirigido por Francisco Arce hizo un buen partido y logró tres puntos importantes para empezar a cambiar el rumbo en este campeonato.

Jonathan Fabbro y Guillermo Beltrán, en dos oportunidades cada uno, marcaron los goles del Ciclón, que vuelve a sonreír tras la derrota del fin de semana pasado ante Nacional.

Cerro Porteño fue ampliamente superior al Danzarín en los primeros 45 minutos. El Ciclón controló la pelota, la manejó sin problemas, creó varias situaciones claras y fue muy efectivo a la hora de concretar, ante un Sol que no supo qué hacer.

Corrían apenas 5 minutos de juego y Cerro tuvo a su favor un tiro penal, por una falta clara de Bruno Valdez sobre Guillermo Beltrán. Un minuto después, de la ejecución del remate se encargó Jonathan Fabbro, que con un tiro por bajo colocado, decretó el 1 a 0 parcial a favor del Ciclón en el partido.

A partir del primer tanto, el equipo azulgrana ganó aún más en confianza y dominó las acciones, ante un Sol herido que no supo cómo reaccionar. El segundo tanto llegó a los 28´, cuando tras un buen pase de Ángel Romero, Guillermo Beltrán eludió al portero danzarín y solo frente al arco, la empujó para el 2 a 0 transitorio a favor del local.

Diez minutos después, llegaría el tercer gol azulgrana. César Benítez se vistió de Fabbro y metió una habilitación exquisita para Guillermo Beltrán, que dominó y sacó un disparo cruzado y potente que venció al arquero Roberto Acosta, para el 3 a 0 en el cotejo, marcador con el cual se fue el primer tiempo.

En la complementaria, el equipo de Sol se animó un poco más, pero siempre le costó, ya que Cerro no cedió y se plantó muy bien en todas las líneas. El equipo dirigido por Chiqui Arce apostó al contragolpe y así llegó el cuarto gol. Tras un gran pase de Guillermo Beltrán, Jonathan Fabbro dominó la pelota en el área y de puntín, concretó el definitivo 4 a 0.

Sobre los minutos finales, Cerro inclusive pudo llegar al quinto, pero el pitazo final del árbitro Enrique Cáceres llegó y el partido se fue con el triunfo por 4 a 0 para el local, que de esta forma comienza la segunda rueda sumando de a tres. Con esta gran victoria, Cerro Porteño llega a 17 unidades en la tabla de posiciones del campeonato Apertura, en la próxima fecha, la 13, el conjunto de Cerro Porteño recibe al Sportivo Carapeguá.