El Ciclón golea al 12 de Octubre, en la Olla. (Ultimo Momento) (03/05/2014)

En juego correspondiente a la fecha 12, el Ciclón le gano al 12 de Octubre por 4 a 1. Daniel Guiza (a los 5', 12', 43') y Ángel Romero a los 9', marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón mostró contundencia y le bastaron 45 minutos para pasarle por encima al 12 en la Olla, le gano 4 a 1.

El Gitano Daniel Guiza hizo tres goles y el otro fue de Ángel Romero. Descontó el Toro Roberto Acuña, el equipo azulgrana suma 17 puntos y se mantiene expectante.

En 45 minutos liquidó el expediente llamado 12 de Octubre. El equipo dirigido por Francisco Arce entró avasallante y mostró su contundencia al máximo ante un equipo itaugüeño que se vio totalmente sobrepasado y nada pudo hacer.

Apenas a los 5 minutos, el Ciclón ya se puso arriba en el marcador. Tras un excelente pase en profundización de Óscar Romero, el español Daniel Güiza, ante la salida del portero Juanito Alfonso, definió con clase por encima del mismo y concretó así el 1 a 0 transitorio para los azulgranas. Cuatro minutos después, Ángel Romero, con un inatajable zurdazo que se metió junto al poste izquierdo del arquero itaugüeño, decretó el 2 a 0 para Cerro Porteño, para que los hinchas azulgranas ya empiecen a disfrutar de la victoria.

Por si no fuera poco, tres minutos después, nuevamente Dani Güiza dijo presente y concretó el contundente 3 a 0 para el equipo azulgrana en la Olla. A esa altura, a los 12’, el partido estaba totalmente liquidado.

A partir del tercer gol, Cerro bajó un poco la intensidad de su juego y el 12 de Octubre, muy golpeado, se animó a buscar el descuento. Descuento que llegó a los 24 minutos, cuando Roberto Toro Acuña, en mitad de cancha del rival, dominó el balón, trasladó unos metros y sacudió un potente disparo de media distancia que se le escapa al Gatito Fernández y se convierte en el 3 a 1 en el partido.

Y parecía que el primer tiempo se iba con ese resultado, pero sobre los 43’, nuevamente el Gitano Daniel Güiza mostró lo mejor que sabe hacer y la mandó a guardar, para el efectivo 4 a 1 para Cerro, marcador con el cual los jugadores se fueron a vestuarios.

En el segundo tiempo, Cerro no fue el mismo y dejó jugar mucho al 12 de Octubre, que guiado por Roberto Miguel Acuña, intentó descontar nuevamente, pero nada pudo hacer ante un Ciclón que se paró muy bien. Guillermo Beltrán ingresó en el segundo tiempo y buscó en varias oportunidades anotar el quinto azulgrana y el primero de su cosecha personal, pero no concretó.

El partido se fue con el contundente 4 a 1 para los de Barrio Obrero. Con esta goleada, Cerro Porteño llega a 17 puntos en la tabla de posiciones del campeonato Apertura. En la próxima fecha, Cerro jugará en Ciudad del Este ante el 3 de Febrero.

Declaraciones de Fidencio Oviedo

Fidencio Oviedo, quien recepcionó una vez más todo el cariño de la afición azulgrana, apuesta fuerte por éste grupo. Analiza la eliminación de la copa y sostiene que Cerro Porteño, por historia y convicción, no bajará los brazos. Hoy, la otra cara de la moneda. Pura sonrisa. El futbolista agradece a la afición cerrista y a su familia.

Fidencio Oviedo, feliz por la victoria ante el 12 de Octubre, valoró el apoyo de la hinchada. "Lo mínimo que podemos hacer es dar alegría a la gente en cada partido".

"Todo el grupo estuvo bien, hicimos lo que debíamos hacer, volver a ganar y feliz por la victoria. El grupo se portó bastante bien y levantó cabeza", dijo Oviedo sobre el contundente triunfo ante los itaugüeños.

AGRADECIDO. Fidencio se refirió a la hinchada, que pese a la eliminación el pasado miércoles, llegó en gran cantidad a la Olla y alentó al equipo. "La idea es retribuirle a la gente todo lo que nos dieron", apuntó. "Desde que llegué hasta hoy siempre voy a estar agradecido a todos los hinchas, si es por mí salgo a abrazarle a cada uno. Lo mínimo que podemos hacer es dar alegría cada partido", finalizó Oviedo en charla con la televisión.

"Estamos contentos, había que ganar", afirma Chiqui

El entrenador de Cerro Porteño, Francisco Javier Arce, luego de la gran goleada por 4-1 ante el 12 de Octubre este sábado en Barrio Obrero, destacó el desempeño del equipo y se mostró feliz por el resultado.

"Necesitábamos, primero seguir manteniendo la producción y después en el resultado, y lo conseguimos muy rápido y después se administró muy bien.

El equipo supo desarrollar su juego, fuimos ser certeros", dijo Arce. El DT aseguró que el resultado ante el conjunto de Itauguá importaba mucho para lo que se viene de ahora en más. "Iremos partido a partido y sumar la mayor cantidad de victorias posibles", agregó.