El Ciclón golea en la Olla azulgrana.  (15/05/2014)

En juego correspondiente a la fecha 14, el Ciclón le gano a Sol de América por 6 a 3. Julio dos Santos a los 15', Ángel Romero a los 17', 37' y 44', Daniel Güiza a los 31' y Mathías Corujo a los 56', marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón regaló a las madres cerristas una gran victoria por 6 a 3 sobre el Danzarín para sumar 21 puntos y meterse entre los equipos que están en los primeros lugares.

Julio Dos Santos, Ángel Romero anotó tres veces, Daniel Güiza y Mathías Corujo anotaron para el Azulgrana. Ignacio Miño y Cristian Ovelar, en dos ocasiones, descontaron.

El Ciclón mostró sus cartas desde muy temprano con tiros de Ángel y Óscar Romero. El dominio era abrumador y fue Julio Dos Santos, el hombre récord que tiene el club de Barrio Obrero, quien abrió el marcador cuando transcurrían 15 minutos de la etapa inicial. El gol tranquilizó aún más al conjunto azulgrana y empezó a consumir con toques a su rival.

Sol continuó con la misma pasividad y con la defensa abierta sufrió demasiado ante los ataques azulgranas. A los 17 minutos Güiza se perdió el segundo cuando tardó para gatillar tras el rebote de Gerardo Ortiz. Pero a los 26 minutos Ángel Romero gritó el segundo y ya se olía aroma de goleada.

Sol pestañeó alguna respuesta con remates de media distancia pero no pasó de eso por lo que Gatito seguía como espectador del partido. El juego continuó su rumbo siempre al mando de Ciclón que encontró las facilidades y en una noche a pura contundencia liquidó a los de Roberto Pompei.

A los 31 llegó el tanto que esperaba la parcialidad en la gradas. Güiza se sumó a la goleada con una definición certera ante la salida apresurada de Ortiz y la fiesta ya era completa.

El resto del primer tiempo se tiño de azulgrana y Ángel Romero firmó su doblete a los 37 minutos y certificó el cuarto tanto para Cerro. Era una cuestión resuelta y para bien del rival el partido se marchó a vestuarios.

Tras el descanso Sol se encontró con buenas noticias a partir del ingreso de Diego Vásquez. Orzusa mostró el camino del descuento pero su remate cayó tras el arco de Gatito.

El equipo dirigido por Arce se descuidó en defensa e Ignacio Miño aprovechó a los 7 minutos de la complementaria y mandó la pelota a la red.

El tanto a favor no solo maquilló el marcador sino también inyectó un poco de motivación a Sol que se adelantó sobre el césped del Pablo Rojas. Mala decisión cuando el rival acecha con la contundencia a flor de piel y el Ciclón pagó gol con gol. A los 11 minutos Corujo bailó a Aurealiano dentro del área y convirtió el quinto para reconciliarse con la afición azulgrana.

El sexto fue obra de Ángel Romero, cuando el partido agonizaba en Barrio Obrero. Con la abultada ventaja el conjunto local bajó la intensidad y Sol se fue por más descuentos. Cristian Ovelar logró el cometido a los 37 y 39 minutos de la complementaria para acortar distancias en el resultado.

Cerro se dejó estar y demostró una vez más su falta de fiabilidad en la parte defensiva.