Hoy al Ciclón le empato no solo Olimpia, también Arias. (Ultimo Momento)(03/05/2015)

En juego correspondiente a la fecha 17, el Ciclón empato con Olimpia 1 a 1. Sergio Díaz a los 13', marco el gol del Ciclón.

Cerro ganaba por 1 a 0 y tumbaba el invicto del Chiqui Arce, pero Cristhian Ovelar apareció sobre el final y decretó el empate 1 a 1 a favor de Arias y Olimpia en el superclásico 286 del fútbol paraguayo.

Sergio Díaz había adelantado al Ciclón, que no aguantó la presión del arbitro y cedió la paridad. Intenso clásico que terminó con un punto para cada uno.

Cerro marcó la diferencia en un primer tiempo intenso y dinámico en Sajonia. El Ciclón, en la primera que tuvo, no perdonó, para alegrar a todo un pueblo y a partir de ahí controlar las acciones del partido.

El Decano presionó bien y con la ayuda del arbitro Arias, no dejó jugar al rival. Cerro se animó y en la primera llegada que tuvo, la mandó a guardar: a los 13', tras un pase de José Ortigoza, Sergio Díaz se metió al área por izquierda y, ante la salida de Campestrini, definió con clase por bajo y decretó el 1 a 0 a favor del Ciclón.

Locura azulgrana en el Defensores. Y tras el gol, el partido cambió. Cerro controló la pelota y rápidamente creó otras dos situaciones claras, y en ambas nuevamente con Díaz como protagonista. La primera, a los 21', cuando el chico Sergio sacó un potente remate que desvió Campestrini, y tres minutos después, tras un desborde y pase de Carlos Bonet, Díaz sacó el disparo que pasó cerca del palo izquierdo del portero franjeado.

Cerro ganó en confianza y comenzó a jugar con el nerviosismo de Olimpia, que no encontraba la fórmula para lastimar, por mas que tenia la ayuda quirúrgica del arbitro. El primer tiempo se fue con la ventaja mínima para los de Barrio Obrero.

Tiburón Torres había tomado la decisión de dejar en la banca a Sergio Díaz antes de que arranque la complementaria. En su lugar ingresó Blas Cáceres. A Cerro le costaba generar sin su mejor jugador.

Cerro empezó a crecer. José Ortigoza tuvo una clarita para el Ciclón, pero Cristian Campestrini le sacó el gol. Bruno Valdez, con un cabezazo, también estuvo cerca de llegar al segundo. Cecilio Domínguez, que había reemplazado a Ortigoza, estuvo cerca de marcar un golazo a los 72', cuando sacó un sutil disparo que pegó en el travesaño de Campestrini.

A los 87', tras un centro de William Mendieta desde la derecha, Cristhian Ovelar apareció en el área y casi cayéndose empujó la pelota que se metió junto al palo derecho de Barreto y se convirtió en el 1 a 1.