El Ciclón le gana a Libertad y se acerca a la punta del Apertura 2017. (01/05/2017)

En juego correspondiente a la fecha 14 del Apertura 2017, Cerro Porteño le gano a Libertad por 1 a 0. Pablo Velázquez de tiro libre penal a los 56', marco el gol del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.

El Ciclón se valió de un penal convertido por Pablo Velázquez para tumbar al Gumarelo 1 a 0 y recuperar terreno en el torneo Apertura. Fiesta azulgrana en el Defensores del Chaco ante muy buena concurrencia.

Intenso y entretenido, pero sin la emoción del gol, así fue el primer tiempo entre azulgranas y gumarelos en Sajonia. Cerro se mostró más claro con la pelota ante un Libertad ordenado que se replegó bien en todas las líneas y apostó al contragolpe.

La primera situación clara del partido llegó al minuto de juego, y fue para el Ciclón, cuando Joel Jiménez metió un centro desde la izquierda y Rodrigo Rojas atropelló para sacar un potente disparo que desvió de gran manera el arquero Rodrigo Muñoz.

Cerro estuvo más preciso con la pelota y se animó más ante un Gumarelo que se plantó bien y trató de contragolpear con Antonio Bareiro y Jesús Medina.

El equipo de Matosas estuvo cerca de llegar al primero con un tiro colocado de Josué Colmán que pasó a centímetros del travesaño.

Sobre el final de la etapa, el Guma tuvo una chance neta, cuando Jonathan Valiente le cedió un gran pase en profundización a Jesús Medina, que tardó en acomodarse y sacó un disparo que el zaguero Mauricio Victorino desvió con lo justo al córner. El primer tiempo se fue con el marcador en blanco.

En la etapa complementaria, el equipo de barrio Obrero salió a jugar con la misma intensidad y sobre 56' tuvo a su favor un penal por una falta de Rodrigo Muñoz sobre Rodrigo Rojas.

De la ejecución de la pena máxima se encargó Pablo Velázquez, con un tiro sutil descolocó al portero repollero y decretó el 1-0 a favor de Cerro, desatando la locura azulgrana en todo el Defensores del Chaco.

Tras el 1 a 0, el equipo de Fernando Jubero se animó un poco más, pero nunca fue capaz de inquietar al Azulgrana, que se replegó bien y supo aguantar el marcador.

El partido se fue con el 1 a 0, resultado más que valioso para las aspiraciones del Ciclón de Barrio Obrero, que ahora vuelve a soñar con alcanzar el título del campeonato.

Con este triunfo, Cerro, con un partido pendiente, llega a 25 puntos y se ubica a dos de la punta. En la próxima jornada, el azulgrana visita a Sol de América.