El Ciclón gana y se acerca a la punta del Apertura. (15/05/2017)

En juego correspondiente a la fecha 16 del Apertura 2017, Cerro Porteño le gana a Gral. Díaz por 1 a 0. José Ortigoza a los 65', marco el gol del Ciclón. Click Aquí para ver el resumen del encuentro.

Con un equipo alternativo, Cerro Porteño derrotó a General Díaz  en Sajonia por 1 a 0 por la fecha 16 del Apertura. El miércoles enfrentará a Guaraní y el domingo juega el Clasico.

Ortigoza marcó el gol para un Ciclón que se mantiene en la pelea por el título en la previa de una semana decisiva.

José Ortigoza fue el autor del tanto para el Ciclón, que logró un triunfo importante para seguir prendido en la pelea por el título y para ganar confianza en la previa de una semana decisiva donde enfrentará a Guaraní y Olimpia.

EL PARTIDO. Al Ciclón le costó en el primer tiempo ante un ordenado General Díaz que se plantó bien y tuvo sus chances para anotar.

Cerro empezó con todo y al minuto ya generó una situación importante, cuando tras un centro desde la izquierda apareció Julio Villalba pero su remate fue bien controlado por el portero rival Rubén Escobar.

A pesar de aquella primera buena acción, Cerro se mostró más adelante impreciso e inconexo en su intento de manejar la pelota, las ganas de los juveniles no conseguían lograr buenas asociaciones o genera fútbol.

Las imprecisiones y desconexiones en Cerro persistieron a lo largo del primer tiempo. Sin embargo a los 41’ el juvenil Arzamendia fue protagonista de la chance más clara de los de la mitad más uno.

El volante recibió un pase de Ortigoza dentro del área pero remató muy por encima del travesaño del arco rival. La primera mitad se fue con el marcador en blanco.

En el comienzo de la segunda etapa volvió a emocionar el Ciclón, gracias al recién ingresado Jorge Rojas. Rojitas aprovechó su velocidad para desbordar por derecha y meter un pase cruzado que confundió a la defensa militar y fue detenida in extremis por el cancerbero Escobar, después de nuevo se vio imprecisiones en el ciclón.

Hasta el ingreso de Rodrigo Rojas, que hizo jugar y le dio otra dinámica al conjunto azulgrana.

Intentando ordenar la media cancha y empujar al equipo, Gustavo Matosas (que luego se iría expulsado) dio entrada a otro Rojas, Rodrigo.

Y apenas un par de minutos después consiguió su propósito. Gran arremetida del capitán que peleó, paso entre jugadores luqueños y habilitó de manera perfecta a José Ortigoza para anotar el gol que desató la alegría de la parcialidad cerrista.

Dos minutos después, Julio González, defensor de General, se fue expulsado con roja directa y dejó a su equipo con 10 hombres. A partir de ahí, fue todo de Cerro, que controló bien el partido y aguantó el resultado. Fue triunfo azulgrana por 1 a 0.

Con esta victoria, el Ciclón, que tiene un juego pendiente, llega a 28 unidades en la tabla de posiciones y se ubica a 3 del líder, que también tiene un partido por regularizar.

El próximo encuentro del Ciclón será el miércoles ante Guaraní y el domingo el clasico.