El Ciclón gana y se consolida en la punta del Clausura 2017. (19/11/2017)

En juego correspondiente a la fecha 19 del Clausura 2017, Cerro Porteño le gana a Rubio Ñu por 3 a 0. Oscar Ruiz a los 41', Jorge Rojas a los 67' y Alfio Oviedo a los 74', marcaron los goles del Ciclón. Click aquí para ver el resumen del encuentro.

El Ciclón goleó a Rubio Ñu en el Defensores del Chaco (3 a 0) y está muy cerca de coronarse campeón del Clausura.

El partido fue complicado hasta que Óscar Ruiz abrió el marcador. En el complemento se sumaron a la fiesta Jorge Rojas y Alfio Oviedo.

Vibrante encuentro disputado desde el inicio. Cerro salió a presionar muy arriba, pero se expuso a los contragolpes de Rubio Ñu.

Así la primera emoción del partido se vivió sobre el minuto 9. Correa dejó atrás a los dos Cáceres y su remate fue contenido por el golero Antony Silva. Milagrosa salvada de Cerro y gran atajada del golero.

Cerro buscó reaccionar y `por arriba buscó el tanto con el cabezazo de Marcos Cáceres tras el centro de Josué.

De nuevo Rubio Ñu contestó de buena forma e Iván González eludió a Marcos Cáceres y su remate débil pudo de nuevo contener el golero Antony Silva.

Intenso fue el compromiso y con jugadas en las dos áreas.

Sin embargo la última acción del primer tiempo terminó con el tanto de apertura. Juan Aguilar se hizo con el balón frente a su área y viendo la arremetida de Oscar Ruiz, le envió el pase profundo y el delantero sin inconvenientes, acomodó el balón con la derecha y cruzó el remate de zurda para anotar el gol de apertura.

El experimentado zaguero azulgrana José Ignacio Pallas, sintió una molestia y debió abandonar el campo previo a la culminación del periodo inicial.

Al reinicio del juego de nuevo Oscar Ruiz, tuvo la ocasión de ampliar el marcador. Su remate desde fuera del área pegó en el palo izquierdo.

La insistencia tuvo su premio. El ingreso de Jorge Rojas le proporcionó velocidad al fútbol de Cerro. Y fue el mismo, que en una corrida dejó la marca de Paul Riveros y con remate cruzado venció al golero Valenzuela.

Rubio Ñu intentó reaccionar, pero Cerro creció en todas sus líneas y buscó acomodar el juego con el resultado favorable.

El detalle del partido lo dio Alfio Oviedo, que tras la acción de Rodrigo Rojas, acomodó el balón con toque colocado y al ángulo izquierdo de Valenzuela. Golazo y delirio de la hinchada azulgrana.

El triunfo permite a Cerro Porteño ampliar su ventaja al tope de la tabla de posiciones a la espera de los demás resultados.

Para Rubio Ñu, la derrota significa un golpe bajo en su lucha por lograr la permanencia.