El Ciclón gana y pasa a los cuartos de final de la Sudamericana. (Ultimo Momento)(23/10/2012)

Play, para ver los dos goles de Cerro Porteño y las declaraciones de Roberto Nanni, los goles fueron convertidos por Roberto Nanni y Julio dos Santos.

El Ciclón está en cuartos. Nanni y Dos Santos hicieron los goles. El próximo rival está entre Tigre o Quito.

En un incidentado partido, en el segundo tiempo, Cerro Porteño se impuso 2 a 1 (así como ganó en la ida) a Colón de Santa Fe para adueñarse del pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Roberto Nanni y Julio Dos Santos marcaron para el conjunto dirigido por Jorge Fossati. Emmanuel Gigliotti había puesto el 1 a 0 transitorio para el cuadro argentino.

Durante casi todo el partido el Ciclón fue el que manejó el partido, tuvo la pelota, la hizo circular y las jugadas más peligrosas las generó principalmente en la etapa inicial, mientras que en la complementaria hasta llegar al segundo grito no tuvo mucha profundidad y todos los avances terminaron en la nada.

Colón en la primera llegada que tuvo la mandó a guardar, cuando sólo se jugaba el primer minuto del partido, por intermedio de Gigliotti, quien aprovechó bastante bien la mala salida de Diego Barreto que intentó el balón, pero el delantero argentino se le adelantó, cabeceó el esférico y puso el 1 a 0 transitorio.

Cerro Porteño fue constante. Jugó de buena forma, manejó el trámite y de a poco iba madrugando el empate, que no tardó en llegar, ya que sobre los 11´ apareció Roberto Nanni para empujar un pase desde el costado izquierdo tras una excelente jugada colectiva para que colocara la pelota al fondo del arco rival.

Partidazo hizo el Azulgrana en la primera fracción. En la complementaria tuvo la pelota, pero no sacó mucho provecho de ella, ya que llegó hasta el tercer cuarto de la cancha y se apagaron sus avances. En esporádicas oportunidades Colón llegó a inquietar a Diego Barreto.

Estaba tan difícil el partido para Cerro Porteño, que un gol en contra llevaría al partido a la definición desde el punto penal. Pero los dirigidos por Fossati supieron sobrellevar las cosas, aguantaron, fueron fuertes y así lograron llegar al triunfo que les permite acceder a la siguiente etapa, en la que estarán los 8 mejores equipos de Sudamérica.

Sobre los 24 minutos del complemento llegó la segunda conquista del conjunto de barrio Obrero. Julio Dos Santos apareció hacia el poste derecho del portero de Colón y sin problemas remató hacia la portería para dar vuelta el marcador.

A la media hora del encuentro hubo algunos incidentes en las gradas, entre los hinchas de ambos clubes, por lo que se tuvo que parar por más de 20 minutos el partido para que posteriormente siga con normalidad.

Cerro Porteño gano y ahora aguarda a su rival que saldrá del partido entre Tigre de Argentina y Deportivo Quito de Ecuador, este último había ganado en la ida jugando de local por 2 a 0.

Fossati destaca el carácter

El entrenador uruguayo de Cerro Porteño, Jorge Daniel Fossati, tras la victoria ante Colón de Santa Fe por 2 a 1 en la Olla azulgrana por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2012, se mostró feliz por la clasificación a la siguiente fase y destacó el carácter y la madurez de sus dirigidos.

"Siempre estuvimos claros, íbamos a enfrentar a un durísimo rival y si ya era difícil administrar un partido en el cual íbamos a ganar, era difícil estar justos en el nivel en cuanto a hacer un partido normal, de tratar de imponer tu fútbol. Estoy feliz con la actuación de los jugadores de Cerro, demostraron madurez y carácter y el buen fútbol que tiene el equipo de Cerro", apuntó Fossati.

El DT charrúa resaltó la solidez del equipo, sobre todo en la complementaria. "Se jugó bastante parecido a la ida, pero creo que acá tuvimos mayor predominio, en el primer tiempo inclusivo ellos consiguieron llegarnos y nos complicaron con alguna que otra pelota quieta. Eso corregimos luego y creo que en el segundo tiempo tuvimos más solidez".

"El equipo de Cerro está convencido por los caminos que transita y esto nos deja optimistas con respecto a la siguiente fase", añadió Jorge Daniel en conferencia de prensa.

LAMENTA INCIDENTES. Fossati lamentó los incidentes ocurridos en el segundo tiempo. "Me hubiese gustado que el partido siguiera de forma normal. Lo lamento porque especialmente conozco a la gente de Colón y es muy parecida a la gente de Cerro. Lo lamento porque la gente de Colón ensució el partido. Me deja la sensación de que nunca vamos a poder sacar a estos inadaptados de las canchas de fútbol".

PRÓXIMO RIVAL. Sobre el próximo equipo al cual enfrentarán, Deportivo Quito o Tigre de Argentina, Fossati aseveró: "Son dos equipos que seguramente si están ahí es porque tienen sobrados méritos".

Cerro Porteño venció a Colón en la Olla azulgrana y avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana 2012.