El Ciclón le gana a Guaraní, en un gran partido. (Ultimo Momento) (06/10/2013)

En juego correspondiente a la fecha 12, el ciclón le gano a Guaraní por 3 a 2. Oscar Romero a los 29' del primer tiempo y Guillermo Beltrán a los 30' y 35' del segundo tiempo, marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón se impuso al Legendario en un duelo sacrificado y emocionante, para mantenerse como líder e invicto del Clausura, Guille Beltrán, finísimo, hizo dos golazos.

.

El líder del Clausura afrontaba uno de los partidos más difíciles en su lucha por seguir sumando puntos para seguir en el primer lugar.

El rival era Guaraní, que en el torneo alterna entre buenas y malas presentaciones. Si bien el control del balón estuvo dividido en los primeros minutos, fue Cerro Porteño el que llegó con más profundidad, una en la que el balón se le va a Ángel Romero y otra en un tiro libre del mellizo Oscar que Alfredo Aguilar pudo sacar en dos tiempos.

El partido se desarrollaba sin muchas emociones hasta una mala salida de la defensa cerrista y Rodrigo Teixeira remató al arco para la buena respuesta de Roberto Fernández que envió el balón al córner. Después de esta jugada, Guaraní manejó mejor el balón y generó un par de jugadas de riesgo ante Roberto Fernández. La más clara estuvo en los pies de Iván González que remató mal ante una jugada de Teixeira. Luego de esa jugada vino el gol del equipo azulgrana.

El Ciclón comenzó a tocar, Oviedo le dio el balón a Bonet, este a Corujo que tiró el centro al medio donde apareció Oscar Romero para vencer a Alfredo Aguilar con golpe de cabeza. La primera etapa iba a seguir teniendo emociones.

Con Guaraní jugando de buena forma y buscando el empate, que pudo llegar a los 44 minutos pero Derlis González definió de muy mala forma ante la salida de Fernández. Después, el balón le volvió a llegar a González, que le ganó a Danilo Ortiz y encaró hacia el área azulgrana. Ante la salida del arquero del Ciclón, González habilitó a Rodrigo Teixeira que definió para decretar el empate antes del final de la primera fracción.

El inicio de la segunda mitad fue muy movido ya que ambos jugaban bien y buscaban el arco rival. Cerro Porteño comenzó mejor pero Guaraní mostraba que era peligroso cuando tenía la pelota y llegaba a través de Derlis González e Iván González Ferreira. Rodrigo Teixeira estuvo muy cerca de anotar cuando entró solo frente a Fernández. El golero azulgrana realizó una gran tapada para enviar el balón al tiro de esquina. El partido se hizo de ida y vuelta, tanto Guaraní como Cerro Porteño jugaban bien abiertos y al ataque, demostraron que no querían terminar el juego con el empate.

A los 65 minutos, Fidencio Oviedo recuperó la pelota y dio el pase a Dos Santos que lo vio por derecha a Bonet y el lateral con la cabeza habilitó a Ángel Romero que remató al poste derecho de Alfredo Aguilar en una clara ocasión para el Ciclón.

Francisco Arce puso a Beltrán y Güiza para buscar desnivelar el marcador. A los 75 minutos llegó el segundo azulgrana cuando Matías Corujo envío el centro al medio y Guillermo Beltrán con golpe de cabeza venció a Aguilar para poner el gol para Cerro Porteño, que estaba por sumar tres puntos importantes en su lucha por el campeonato. Pero Guaraní no se iba a quedar ahí y como en todo el partido se fue al frente en busca de la paridad. Tuvo una oportunidad pero no pudo y a los 81 minutos Junior Alonso no pudo despejar bien y anotó en contra el tanto del empate para los aurinegros.

El juego volvía a tener grandes emociones en los últimos minutos, a los 87 minutos, Ángel Romero habilitó a Guillermo Beltrán que definió de buena forma para anotar el tercero del Ciclón.

Así terminó el partido en el Defensores, gran juego entre aurinegros y cerristas con el triunfo del puntero del campeonato que da un paso importante de cara al campeonato.