El Ciclón ratificó sus credenciales de puntero invicto del Clausura. (07/10/2013)

En juego correspondiente a la fecha 12, el ciclón le gano a Guaraní por 3 a 2. Oscar Romero a los 29' del primer tiempo y Guillermo Beltrán a los 30' y 35' del segundo tiempo, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño ratificó sus credenciales de puntero invicto del torneo Clausura con la victoria lograda anoche sobre Guaraní, para lo cual necesitó tomar la delantera tres veces en el marcador ante un excelente rival.

.

El gol que inauguró el marcador fue anotado por Óscar Romero cuando transcurrían los 29 minutos. Rodrigo Teixeira animaba el encuentro antes del término de la primera fracción, luego de un remate de Derlis González que dio en la pierna del defensor Luis Cardozo, lo cual desacomodó al guardametas Fernández que observó como el delantero brasilero empujaba el esférico para poner la igualdad.

La segunda etapa se disputaba a un ritmo frenético. Guaraní contó con oportunidades en los pies de Ivan González Ferreira y Derlis González, quienes cuando jugaban colectivamente dejaban en evidencia a la defensa azulgrana. Pero como durante las doce fechas del Clausura, uno de los aciertos de Francisco "Chiqui" Arce fue el ingreso de Guillermo Beltrán por Ortigoza para ponerle peso a la liviana delantera de Cerro Porteño.

La variante produjo tal beneficio que en el minuto 76 el "Memo" Beltrán conectaba de cabeza un centro enviado por Mathías Corujo, y nuevamente mandaba al "Ciclón" al frente en el marcador.

El aurinegro logró reaccionar, en el minuto 81, luego de una pelota metida en profundidad y con Santander que apeligraba el pórtico de Fernández. Junior Alonso en su intento por desviar el balón marcó su primer autogol desde que está en la primera categoría.

Finalmente, cuando parecía que el empate era el marcador final, llegó la conexión magnifica de Óscar Romero con Guillermo Beltrán en el minuto 87, para que este último quede mano a mano con Aguilar, y luego de definir entre las piernas del arquero de Guaraní,

Cerro se quede con el triunfo de 3 a 2. Con la victoria, el club de Barrio Obrero suma 30 unidades liderando la tabla como invicto del certamen.

Güiza, con más minutos, resalto el triunfo azulgrana.

Daniel Güiza este domingo ya contó con más tiempo en un partido abierto y de a poco se va ganando la confianza del DT Francisco Arce. Atendiendo este hecho, el atacante, prefirió valorar la victoria azulgrana 3 a 2 sobre Guaraní.

La primera vez que el español hizo su aparición con la casaca de Cerro fue contra Sportivo Carapeguá, a los 25' de la segunda etapa, entró y marcó un gol. Posteriormente Frente a Deportivo Capiatá, solo jugó durante los cinco minutos finales.

Sin embargo esta noche, cuando Cerro no podía realizar el buen juego que le caracteriza y con el marcador parejo, Güiza saltó al césped del Defensores del Chaco a los 25 minutos. El español resaltó que ha "tenido más suerte de jugar más minutos.

Pero lo mejor de hoy es que hemos ganado". "Estamos contentos por el trabajo del equipo", reafirmó. Con respecto al título, advirtió que "vamos a ir partido tras partido". Si bien el pichichi de la Liga Española y campeón de Europa con España no fue un pedido del Chiqui, está ganando minutos y siendo tenido en cuenta en un equipo que marcha líder del Clausura. A esto se le suma que ya se hizo querer por la hinchada azulgrana.

Francisco Arce valoró el triunfo sobre Guaraní y afirmó que sirve para mantener la diferencia.

"Hubo muchas emociones, ellos tienen varias individualidades y sabíamos que íbamos a tener complicaciones. Tienen un plantel excepcional. Y está la diferencia sobre General, que es importante mantener en este tiempo para descansar y trabajar", expresó Arce en conferencia de prensa.

Reiteró que aún falta mucho para hablar del título y mencionó que Las Águilas de Luque siguen al acecho. "No pierden pisada, tienen un buen entrenador, están sumando. Tenemos que ir paso a paso", subrayó.  Chiqui comentó que jugaron de acuerdo al partido y pudieron sacar provecho a las chances que se presentaron para quedarse con la victoria.