El Ciclón Más líder que nunca, le gana a Cerro de PF. (19/10/2013)

En juego correspondiente a la fecha 13, el Ciclón le gano a Cerro de PF por 2 a 1. Oscar Romero y Guillermo Beltran, marcaron los goles del Ciclón.

Cerro Porteño superó 2 a 1 a un duro escollo como lo fue Cerro de Franco y en su cancha, para aprovechar la derrota de General Díaz y aumentar la distancia en la cima de la tabla.

Este sábado venció con goles de Óscar Romero y Guillermo Beltrán al conjunto franqueño que descontó por intermedio de Miguel Godoy. En los minutos iniciales el local contó con varios tiros de esquinas y en uno, Aquilino ganó por arriba y su cabezazo pasó cerca del travesaño.

En los primeros minutos el puntero no podía plasmar su buen toque de otros compromisos y Cerro de Franco, con Leonardo Delvalle, tuvo una brillante oportunidad para abrir el tanteador.

Recién a los 17 minutos el líder tuvo su primer remate al arco. En tres cuarto de cancha, Óscar Romero muy confiado sacó el tiro que se desvió en Marcos Pérez y casi descolocó al arquero Juan Espínola. 60 segundos después, nuevamente Óscar concluyó, al borde de la medialuna, una buena jugada colectiva, con un disparo que no se perdió tan lejos del arco defendido por Espínola.

El equipo de Barrio Obrero comenzó a circular el balón como lo viene haciendo desde la era de Francisco Arce y en este momento, un balonazo de Miguel Godoy sacudió la tranquilidad del elenco visitante. Godoy probó desde fuera del área, el Gatito voló sin lograr dar con la pelota, que para su suerte, no se metió, pero faltó muy poco. Luego tras una acción de Luis Cardozo, que cabeceó dentro del área y Espínola tuvo que dar un manotazo a la pelota ante una posible intervención de Á. Romero. Posteriormente, con un contragolpe que no supo concluir el mismo "Melli".

Evidentemente, en los 45 minutos iniciales, el campo de juego jugó a favor de Cerro de Franco ya que lo conoce mejor, mientras que esto impidió a Cerro de Barrio Obrero desarrollar su fútbol. En la complementaria, las cosas cambiaron y rápidamente, a los 6' se vivió la máxima emoción del fútbol: el gol. Aunque antes, Corujo desperdició una peinada de Ángel al mandar la pelota a metros del poste izquierdo de Espínola.

Un minuto después, el líder logró abrir el marcador. Junior Alonso ganó su zona izquierda y envió el centro atrás para que Óscar Romero la acomode con la derecha y fusile con la zurda. Cerro Porteño demostró su efectividad. Cerro de Franco no se achicó y rápidamente buscó el gol de la igualdad y casi lo logró a los 10'. Duarte protagonizó una gran acción individual y le sirvió el balón a Delvalle, quien cerca del punto penal remató en un defensa azulgrana y se fue al córner.

El conjunto dueño de casa tuvo su premio. A los 18', Godoy envió un balonazo al ángulo inferior derecho del Gatito, que pese a su estirada, no logró evitar el tanto del empate. Cerro de Franco se animó a buscar más y generó situaciones con tiros de media distancia.

El puntero volvió a hacer uso de su gran efectividad en el minuto 25. Luego de un enredo en el área franqueña, se le quedó el balón a Guillermo Beltrán quien enganchó en el aire ante la salida de Espínola, y casi desde el suelo, despidió el tiro que pasó ante la marca de varios defensas del conjunto local.

El delantero reafirmó su gran momento goleador y puso a Cerro Porteño al frente del marcador nuevamente. Este resultado ya no se movió.

La victoria deja a Cerro Porteño más puntero que nunca con 33 unidades, a siete de General Díaz, su perseguidor más cercano.

En la jornada próxima recibirá a Rubio Ñu.