El Ciclón gana en la Olla y se acerca a la punta. (03/10/2014)

En juego correspondiente a la fecha 11, el Ciclón le gano a Sol de América por 2 a 0. Sergio Diaz a los 10' y Junior Alonzo a los 53', marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón de Barrio Obrero venció a Sol de América en la Olla y llegó a 19 puntos en el Clausura 14, en el tercer lugar de la tabla, con un partido pendiente ante el 3 de Febrero.

Si gana este domingo ante General Díaz y el compromiso pendiente, será único puntero. Sergio Díaz llegó a su segundo gol con la azulgrana, aumentó Junior Alonso. Jonathan Fabbro volvió pero no pudo hacer mucho.

Empezó favorable el partido para Cerro Porteño en la Olla. Buscó el gol de entrada y lo encontró rápido. El nuevo crack que tiene el Ciclón, Sergio Díaz, volvió a convertir al igual que el domingo pasado ante Nacional.

Carlos Bonet agarró la pelota en el medio y la trasladó hasta dársela a Rodolfo Gamarra por la derecha. El mismo Gamarra se la devolvió y el capitán cerrista, que cumplió 37 años este jueves, mandó el centro al área para el chico Díaz, quien paró con la derecha y definió suavemente con la misma pierna, por abajo, venciendo al portero Roberto Carlos Acosta a los 10 minutos.

Excelente acción del pequeño delantero de 16 años. Sol de América intentó reponerse rápido y lo que mostró fue muy interesante.

Atacó varias veces y tuvo la pelota en su poder. Las acciones de pelota detenida representaron un buen camino para buscar el gol del empate, y contó con chances concretas para lograr el 1 a 1, pero el portero Diego Barreto se portó y tapó en más de una ocasión.

Cerro sufrió en ese lapso y así se fue al descanso. En la segunda etapa, el cuadro azulgrana nuevamente encontró rápido un gol, un gol que a medida que pasaba el tiempo le iba a permitir manejar el encuentro.

Centro de Rodolfo Gamarra en un corner, peinó el Gitano Daniel Guiza y Junior Alonso terminó cabeceando en el segundo palo y mandó el balón adentro. Transcurrían 8 minutos en ese momento.

Mucho por delante pero Sol de América se vio muy afectado por ese gol. El equipo azul había hecho un primer tempo muy bueno, mereciendo incluso un empate. Pero ahora ya eran dos los goles que había que marcar. Dentro de todo eso no se rindió, intentó pero ya le costó el doble.

El Ciclón estaba confiado y supo administrar el tiempo y cuidar su portería para que ni siquiera lo compliquen con un descuento. Así mantuvo su arco invicto por cuarto partido consecutivo y de pasó logró la cuarta victoria en fila.

EL RETORNO. El contexto del partido dio licencia a Astrada para mandar a Fabbro al campo, quien a los 70 minutos se quitó la pechera, despertó el delirio de los azulgranas, quienes volvieron a ver a su ídolo con los colores del Ciclón. Sin embargo, la falta de fútbol fue evidente, pero aún así el futbolista dio algunos pases de calidad en el tiempo que le tocó jugar.

Al final, el tercero no llegó pese a las ganas de Güiza y Fabbro, pero el resultado final quedó y eso permite a Cerro Porteño sumar 19 unidades, ponerse a 2 de Guaraní y con la posibilidad de adueñarse de la punta en la siguiente fecha o en el caso de ganar el partido de regularización ante el 3 de Febrero.

Gran partido del Melli

Declaraciones de Oscar Romero, la figura del encuentro entre Cerro Porteño y Sol de América, por la fecha 11 del clausura 2014.

El mellizo hizo un gran partido en la Olla, y fue elegido con justa razón como figura de la victoria ante Sol, pese a no haber convertido. "A descansar, que se vienen partidos seguidos", dice el volante.

Muy pensante, con buenas asistencias, el Melli Óscar Romero fue la figura del partido en el que Cerro Porteño le ganó 2 a 0 a Sol de América en la Olla de Barrio Obrero.

"La verdad que era un partido que teníamos que ganar. Sabíamos que se dieron los resultados, así que contento por la victoria, porque el equipo jugó muy bien. Y ahora a descansar que se vienen partidos seguidos".

Señaló también que "todos los partidos van a ser importantes ahora. Se vienen partidos seguidos y a tratar de estar bien, jugar como hoy y seguir así para ganar todos los partidos y ponernos punteros".

Consultado por la doble competencia y si esto afecta al grupo, fue claro. "Yo creo que no nos afecta tanto porque tenemos un gran plantel, siempre lo dije, y al que le toca jugar, lo va a hacer de la misma manera o mejor. Estamos demostrando eso en cada partido", declaró.