El Ciclón gana en la Olla y es puntero. (Ultimo Momento) (05/10/2014)

En juego correspondiente a la fecha 12, el Ciclón le gano a Gral. Díaz por 3 a 1. Mauricio Sperduti a los 32', Oscar Romero a los 44' y José Ortigoza a los 49', marcaron los goles del Ciclón.

El Ciclón puede ser el nuevo líder del Clausura, a la espera de lo que haga este lunes Guaraní. Ganando a General será el único puntero.

El Ciclón de Barrio Obrero es el nuevo puntero del torneo Clausura y en un momento inmejorable. Este domingo sumó su quinto partido ganado en fila. Derrotó por 3 a 1 al Águila del Km 12, en la Olla, y llegó a 22 puntos, uno más que Guaraní, que juega el lunes. El Ciclón regulariza el miércoles ante 3 de Febrero. En igualdad de partidos, Cerro ya supera al Indio.

Cerro Porteño viene en racha y ya encadenó su quinta victoria consecutiva. Le ganó a General Díaz y quedó corto con el marcador.

Llegó a la punta y le saca 1 de ventaja a Guaraní, que este lunes tiene su partido ante 12 de Octubre. El partido fue muy intenso desde el comienzo. Los dos propusieron un juego ofensivo e hicieron figura a sus respectivos arqueros, Diego Barreto y Bernardo Medina.

Hubo ocasiones muy claras para los dos, era un ida y vuelta, pero el que terminó anotando fue Cerro Porteño. El chico Sergio Díaz, cada vez más afirmado en el equipo principal, asistió a Mauricio Sperduti por la derecha y el volante argentino remató y clavó la pelota dentro del arco, favorecido por un leve desvió en el pie del defensor Gustavo Toranzo. Transcurrían 32 minutos en ese momento.

El desarrollo del partido no cambió. Seguían cambiando ataque por ataque y con opciones de gol. Pero la diferencia fue que General Díaz no marcó y Cerro sí, y antes del descanso lo volvió a hacer. Oscar Romero recibió la pelota en el área por la izquierda y sacó el zurdazo cruzado por abajo, para el 2 a 0 a los 44 minutos.

Cerro aseguro rápidamente la victoria al comenzar la segunda etapa. Sperduti le dio la pelota a Carlos Bonet, quien metió el centro al medio y José María Ortigoza se lanzó de cabeza y convirtió el tercero metiendo el balón entre las piernas del arquero Bernardo Medina.

Desde ahí solamente faltaba saber cuántos goles podía hacer el Ciclón. General Díaz descontó por medio de Blas Cáceres, a los 26 minutos. El Águila no se rendía y siguió acerando llegadas. Hizo méritos como para achicar la diferencia.

Pero de la misma forma, Cerro pudo sacar una ventaja mayor. Quinto triunfo consecutivo de Cerro Porteño en el torneo Clausura para llegar a la punta con 22 unidades. Dejó a General Díaz con 15 y el miércoles regularizará su partido contra 3 de Febrero, por la séptima fecha.

Los pilares de Cerro: Orden, entrega y la predisposición

Leonardo Astrada se marchó conforme tras la victoria de Cerro Porteño sobre General Díaz. El DT indicó que los pilares de este equipo que hoy marcha líder del Clausura son el orden, la entrega y la predisposición.

Leonardo Astrada indicó que "el orden, la entrega, y la predisposición para presionar" hacen que este equipo lleve cinco victorias al hilo y se encuentre en la cima de la tabla.

"Hacemos un trabajo en conjunto en el cual el desgaste es grande pero se hace equilibrado, todos presionan", señaló. Con respecto al triunfo de este domingo, el argentino comentó que "en líneas generales se tuvo un buen partido ante un rival que tiene desequilibrio en el uno contra uno y que es profundo al atacar.

Nosotros siempre tuvimos la intención de presionarlos y sacarle la pelota". "Me voy muy conforme por lo realizado. Creo que el equipo se siente cada vez más seguro", apuntó Astrada y resaltó que "somos bastantes claros a la hora de poder atacar.

Con base a ese orden nos sentimos seguros y nos da la posibilidad de poder doblegar al rival". Por último menciono que "estamos rotando por la necesidad que tenemos. Jugar cada tres días no es fácil.

Hay jugadores que terminan golpeados y hay que darles descanso". "Seguramente habrá rotación como lo venimos haciendo", dijo refiriéndose al cotejo ante el 3 de Febrero de este miércoles.