El Ciclón le gana a Lanús, por la Sudamericana. (Ultimo Momento) (14/10/2014)

En juego correspondiente a los octavos, en partido de ida, por la Sudamericana, el Ciclón le gano a Lanús por 2 a 1. Oscar Romero a los 15'  y 18' del segundo tiempo, marco los goles del Ciclón.

Cerro Porteño cumplió como local y sacó una mínima diferencia ante el vigente campeón Lanús de Argentina, por el juego de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El equipo dirigido por Astrada tuvo una ráfaga en el segundo tiempo y en un abrir y cerrar de ojos se puso 2 a 0 en ventaja con goles de Óscar Romero, la figura del partido, frente al Granate, que descontó por medio de Santiago Silva.

El primer tiempo fue con muy pocas situaciones, el encuentro no presentó casi jugadas de emoción y el marcador en blanco se ajustó a lo que fue el trámite del compromiso.

Pero la historia mejoró en el segundo tiempo. Ya los ánimos fueron mayores en comparación al inicio y el gol se veía venir desde muy temprano. Y no tardó demasiado en que llegara el tanto de apertura.

Luego de acorralar por varios minutos al rival en su campo, llegó al merecido 1 a 0. A los 60', luego de una guapeada de Rodolfo Gamarra por derecha y un centro desviado por Martínez que desacomodó a toda la defensa de Lanús, Óscar Romero, sólo frente al portero rival, definió con un zurdazo para adelantar al Ciclón.

Tres minutos después de inaugurar el marcador, Cerro volvió a ganar por el sector derecho, esta vez fue Ortigoza el que llegó hasta raya de fondo y tras un centro medido, nuevamente Romero atropelló en área rival con un cabezazo que en primer momento fue contenido por Ibáñez, pero en el rebote nuevamente apareció el “Melli” para hacer explotar el grito azulgrana en el Defensores y poner el 2 a 0.

Con relación a las individuales, no se puede dejar de mencionar el gran trabajo de Sergio Díaz, quien en muchas jugadas inquietó bastante al fondo del representativo argentino, hasta el punto de que los defensores tuvieron que recurrir a la falta para impedir el avance del talentoso jugador azulgrana.

Lanús dejó el partido en suspenso. Es que a los 26 minutos el equipo visitante encontró el gol del descuento por intermedio de Santiago Silva, quien no perdona una mínima ventaja que se le da.

Cerro estuvo cerca de aumentar el marcador sobre el final, pero también Lanús tuvo su chance de empatarlo. A los 87' el zaguero Matías Martínez aplicó un testazo de manera solitaria en el área chica de Cerro, pero encontró bien ubicado a Diego Barreto.

Ya sobre tiempo adicional, Jonathan Fabbro, quien inesperadamente tuvo algunos minutos, ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera y que el portero Ibáñez terminó desviando con la yema de los dedos para que el balón sea devuelto por el palo derecho argentino.

El Ciclón buscará la clasificación a los cuartos de final en Argentina, el próximo martes 21 de octubre, a las 21:15 horas.