El Ciclón pierde, pero sigue en la punta del Clausura. (25/10/2015)

Cerro Porteño fue sorprendido por General Díaz y perdió por 2 a 0 un juego vital a las puertas del superclásico del fútbol paraguayo.

Un resultado que enciende el torneo Clausura 2015 es el que obtuvo General Díaz al ganarle al puntero por la fecha 16 del torneo Clausura 2015. Junior Alonso en contra y Wilfrido Báez marcaron los goles.

EL PARTIDO. Arranque interesante , con ambos equipos mostrando sus intenciones. El gol de apertura llegó a los 7 minutos por Junior Alonso, quien en su intento de despeje de cabeza, no hace otra cosa que mandar el centro de Cristhian Sosa al fondo del arco defendido por su compañero Cristian Álvarez.

En el momento de la conquista, la confusión se apoderó de todos por la posición adelantada de Roberto Palacio, que fue señalada por el juez de línea  Evelio Giménez. Sin embargo, Marío Díaz de Vivar observó que el defensor no participa en la acción y valida el tanto.

Luego, el Ciclón tuvo casi 25 minutos de asedio sobre General Díaz sin poder encontrar los caminos para igualar el encuentro. El local esperó y cuando pudo salió y tuvo opciones para ampliar su ventaja.

COMPLEMENTO. Cerro Porteño salió y dominó las acciones, buscando el tanto para emparejar el juego. Tanta presión hacía pensar que el gol estaba por caer, pero el cuadro de las Águilas supo resistir.

El Ciclón estaba tirado en ataque y General Díaz aprovechó la situación para asestar otro golpe letal al puntero del campeonato. Wilfrido Báez, quien había ingresado minutos antes, aparece para conectar un centro en el segundo palo y vencer a Álvarez.

Los minutos finales del Ciclón fueron de ensayos, nerviosismo, apuro y errores para el equipo dirigido por Roberto Torres, que en este juego debió mirar desde el palco.

Hasta el horizontal jugó en contra del equipo Azulgrana, que tuvo tres remates en los postes y debió resignarse con la derrota en el Defensores del Chaco.